Новости и обзоры событий культурного Белгорода



В Белгороде начнет работу выставка из Санкт-Петербурга

С 20 июля в выставочном зале Белгородского государственного художественного музея начнет работу первая в Белгороде и 33-я по счету выставка санкт-петербургского современного творческого объединения «Товарищество передвижных художественных выставок. XXI век».

Возрождение и развитие традиций русского искусства, поиск и показ произведений, сохранение и приумножение традиций русской реалистической школы изобразительного искусства – таковы цели созданной в 2005 году организации, объединившей в своей коллекции произведения живописи, графики и скульптуры авторов из обеих российских столиц.

Для выставки в Белгороде было отобрано около 80-ти произведений, охватывающих широкий временной диапазон – от 50-х годов 20 века до нулевых 21-го – и наиболее наглядно демонстрирующих стойкость классических традиций русского искусства в произведениях художников.

Ю. Белозерский «Пейзаж, опознаваемый на высоте границы с акустическим вакуумом»

Тематика картин, представленных на выставке в Белгороде, находится вне зависимости от эпохи, социального и политического строя. В выставочном зале художественного музея зритель найдет картины на историческую и религиозную темы, сцены из жизни русского балета и театра, а также портреты, архитектурные и ландшафтные пейзажи, натюрморты и многие другие сюжеты, отражающие многогранный образ современной России.

Строгость художественной концепции, которой придерживается Товарищество, не ограничивает представление в рамках экспозиции удивительного стилевого разнообразия полотен, широты творческих подходов в подаче одного и того же жанра изобразительного искусства.

В белгородской экспозиции современного творческого объединения «Товарищество передвижных художественных выставок. XXI век» собраны произведения художников Санкт-Петербурга, Москвы, Камчатки, Самары, Кубани и Беларуси. Среди них работы Н. Блохина, завоевавшего высшие награды в двух самых престижных, художественных конкурсах США – PSA (Общество художников-портретистов Америки) и ASOPA (Американская ассоциация художников-портретистов), Ю. Белозерского, В. Братанюка, В. Губина, Б. Кельберера, А. Устинова, скульптуры авторской техники недавно ушедшего из жизни А. Молева и многих других.

Дата публикации
18.07.2011 г.

Топ новости

Новости по теме