Новости кино и обзоры кинопремьер недели



Disney открыла карты на комикс-фестивале

На завершающейся сегодня в Сан-Диего выставке комиксов Comic-Con 2012, которая уже в 43-й раз собрала сотни тысяч любителей рисованных историй, студия Disney презентовала несколько своих проектов, выход которых в мировой прокат ожидается осенью 2012 – летом 2013 года.

Не будет преувеличением сказать, что одним из самых значимых событий за все дни работы выставки стало представление специальной экспозиции студии Disney, посвящённой, в том числе, новому проекту Тима Бёртона «Франкенвини».

Фантастическая чёрно-белая 3D история возрождения умершего пса Спарки, согласно сюжету вызвавшая совершенно непредсказуемые жуткие события, создавалась с применением известной технологии остановки движения, или стоп-кадра, которая на языке специалистов зовётся как stop-motion. Премьера возрождённого «Франкенвини» на киноэкранах России состоится уже этой осенью, в первый четверг октября.

Пёс Спарки из нового проекта Тима Бёртона

Напомним, что презентованный фильм является уже второй лентой с названием «Франкенвини» в режиссёрской карьере Тима Бёртона. Первый малобюджетный проект был завершён в 1984 году, и в нём была использована кукольная анимация. Интересно, что озвучанием обоих проектов занимались одни и те же актёры — коллеги по ленте «Битлджус» Вайнона Райдер («Эдвард Руки-ножницы») и Кэтрин О’Хара («Кошмар перед Рождеством»), а также два Мартина: Шорт («Марс атакует») и Ландау («Эд Вуд», «Сонная лощина»).

В рамках работы San Diego Comic-Con 2012 съёмочная группа анимационной ленты «Франкенвини» представила зрителям фрагменты декораций, кукол-персонажей, оригинальные авторские эскизы, выполненные лично Тимом Бёртоном, и, что самое главное, подробно ответила на многочисленные вопросы прессы и зрителей-фанатов. 

Disney открыла карты на комикс-фестивале

Кроме этого, на Comic-Con’е стали известны подробности, связанные с предстоящим выходом в прокат еще двух давно ожидаемых проектов Disney: анимационного фильма «Ральф» и нового «Оз: Великий и Ужасный» (в прокате с 1 ноября 2012 и 7 марта 2013 соответственно).

Первый из двух последних проектов представляли публике актёры Джон Си Райли и Сара Сильверман, подарившие свои голоса главным героям картины, а также режиссёр Рич Мур, известный по «Футураме» и «Симпсонам», и продюсер Кларк Спэнсер, причастный к выходу на экраны «Вольта», «Лило и Ститч» и других хитов Disney.

Второй проект — «Оз: Великий и Ужасный», снятый Сэмом Рейми по культовым книгам Баума, но дополненный фантазиями сценариста Митчелла Кэпнера, презентовала команда, в которую кроме собственно режиссёра вошли продюсер Джо Рот и актёры Мишель Уильямс и Мила Кунис.

Дата публикации
15.07.2012 г.

Новости по теме