Новости кино и обзоры кинопремьер недели



Ужасные премьеры этой недели

Осенью 1984 года компания Disney уволила 26-летнего режиссёра Тима Бёртона. Причиной такого решения послужил перерасход средств и общая неудовлетворенность студии результатами работы молодого постановщика — короткометражная лента «Франкенвини» не понравилась руководству компании. Спустя 25 лет Disney сама пригласила известнейшего режиссёра Бёртона снять новую версию его первого мультфильма.

Сегодня на экранах Белгорода и всей страны стартует самый необычный анимационный фильм этого года — черно-белый ужастик «Франкенвини», новый взгляд на классическую историю Виктора Франкенштейна, рассказанную некогда Мэри Шелли. Мультик про ожившего пса слишком много значит для Бёртона, чей предыдущий проект — фильм «Мрачные тени» с Джонни Деппом — не окупился, собрав в прокате всего 238 миллионов долларов.

Несомненно, нас ждёт интереснейшее зрелище. Вот только оценит ли новаторский подход к мультипликации публика? Увы, уверенности в этом нет. И результаты проката в Америке это подтверждают — на старте фильм собрал «всего» 11 миллионов. Впрочем, не будем ориентироваться на вкусы заокеанских зрителей. Пропускать подобный релиз, конечно же, нельзя. Непонятно одно — стоит ли брать на «Франкенвини» детей?

И ещё об одном ужастике, на этот раз без всяких отсылок к комедии или чёрному юмору. Фильм «Синистер» на полном серьёзе пугает нас древним заклятьем, обрушившимся на семью, имевшую несчастье поселиться в доме с историей.

Кадр из фильма ужасов «Синистер»

Режиссёр Скотт Дерриксон — специалист по фильмам ужасов. На его счету пятая часть «Восставших из Ада» и неплохой мистический триллер «Шесть демонов Эмили Роуз». Последний фильм Дерриксона — лента «День, когда Земля остановилась» — хоть и получил разгромные отзывы критиков, кассу собрал отличную.

Главную роль в «Синистере» исполнил Этан Хоук, талантливый актёр, который никак не может выбиться в первый эшелон голливудских исполнителей. Вряд ли новая работа поможет ему в этом — ужастики слишком специфичный жанр, обычно не приносящий исполнителям мирового признания.

Музыку к ленте написал Кристофер Янг, мастер саундтреков к остросюжетным фильмам. Его послужной список включает такие ленты как «Призрачный гонщик», «Человек-паук 3» и «Пастырь». Тема ужастиков ему также знакома — Янг писал музыку для «Проклятья» и работал с Дерриксоном над фильмом «Шесть демонов Эмили Роуз», уже упоминавшемся выше.

Безусловно, романтично настроенным людям не стоит идти на «Синистер», однако всем любителям жанра мы категорически рекомендуем ознакомиться с этой работой.

Отличных вам киновпечатлений!

Дата публикации
11.10.2012 г.
Автор

Топ новости

Новости по теме