Новости кино и обзоры кинопремьер недели



В «Новогоднюю кинобитву» вступили богатыри и баскетболисты

Сегодня в широкий прокат вышли две мощные российские премьеры: спортивная экшн-драма «Движение вверх» и анимационный блокбастер «Три богатыря и принцесса Египта». Стартовав в последние дни уходящего 2017 года, кинонеделя продолжится в Новом 2018-м, пополнившись ещё двумя дебютантами.

В режиме превью анимационные приключения «Три богатыря и принцесса Египта» (6+) белгородцы посмотрели в прошлые выходные, а сегодня новый фильм популярной саги о былинных богатырях официально стал полноправным участником «новогодней битвы» и нацелился на результат, не уступающий предшественникам. Как минимум.

Кстати, за всю историю киносериала, традиционно появляющегося на экранах в Новый год, только у мультика «Три богатыря и принцесса Египта» сюжет новогодний, в нём даже появился Дед Мороз! Так что скорее берите детей и отправляйтесь на свидание с любимыми героями в любой из кинотеатров Белгорода — сеансов много и расписаны они достаточно удобно. Драйв, классные шуточки и атмосфера настоящего праздника — богатыри не разочаруют!

Главным фаворитом «новогодней кинобитвы» почти все единодушно называют фильм «Движение вверх» (6+) о настоящих, а не сказочных богатырях — игроках могучей интернациональной советской сборной по баскетболу, под руководством своего легендарного тренера совершивших на роковой летней Олимпиаде 1972 года в Мюнхене невозможное.

В последние годы российский кинематограф не раз с большим или меньшим успехом обращался к духоподъёмным страницам спортивной истории нашей страны, но «Движение вверх» стоит особняком. Уж очень неординарной получилась новая картина от создателей «Легенды № 17» (и «Экипажа»).

О её стимулирующем патриотические чувства сюжете слышали, наверное, все — рекламная поддержка самого ожидаемого новогоднего релиза была мощной. Но фильм Антона Мегердичева («Бой с тенью 2», «Метро», «Ёлки 3») не только и не столько о тех самых легендарных трёх секундах финального матча с непобедимой баскетбольной сборной США, которые навечно вошли в историю мирового спорта.

Интересным, живым, будоражащим, вызывающим гамму искренних чувств этот напряжённый спортивный триллер делает то, как органично и грамотно создатели переплели основной сюжет с несколькими полными драматизма «человеческими» историями. Динамично развивающиеся параллельные линии ярко и ёмко иллюстрируют беспримерный подвиг и характеры сотворивших его мужественных людей. Людей, которыми мы гордимся, и слава которых будет жить вечно.

В день премьеры картины в Белгороде в самом большом кинотеатре города организован традиционный киноурок мужества. В кинотеатр «Радуга» на встречу со школьниками приглашены именитые ветераны спорта и действующие баскетболисты, чтобы вместе с ребятами посмотреть отличный фильм и ещё раз обратиться к славной странице в истории нашего спорта.

Ну а в первый день нового 2018 года на киноэкранах Белгорода появится ещё два дебютанта — для детской и семейной аудитории в четырёх кинотеатрах будут показывать отечественный мульт «Чудо-юдо» (6+), а для взрослых любителей французских комедий в Синема Парке начнётся «Праздничный переполох» (16+) от режиссёров «1+1» , но уже без очаровательного Омара Си.

Новости по теме