• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости кино и обзоры кинопремьер недели



В «новогоднюю кинобитву» вступил «Величайший шоумен»

Сегодня праздничную киноафишу Белгорода пополнило по-настоящему зрелищное и вдохновляющее представление, на которое можно и нужно идти всей семьёй — блистательный музыкальный байопик с Хью Джекманом в роли самого знаменитого шоумена XIX века.

Среди всех новогодних премьер наиболее впечатляющие результаты демонстрирует российская спортивная драма «Движение вверх», собравшая за первую неделю проката более 500 миллионов рублей и уверенно движущаяся к покорению миллиардного рубежа. Невыдуманной истории о людях, совершивших невозможное, подавляющее большинство зрителей ставит наивысший балл, что уникально для российского кинематографа.

Достойную конкуренцию безусловному лидеру с сегодняшнего дня попытается составить голливудский исторический мюзикл «Величайший шоумен» (12+), в основе которого тоже лежит невыдуманная история успеха. История мотивирующая, заставляющая верить в чудеса и себя самого. Волшебное кино, прекрасно подходящее для новогодних каникул.

В основе фильма режиссёра-дебютанта Майкла Грэйси лежит история Финеаса Тэйлора Барнума, человека, который с детства мечтал прославиться и, преодолев длинную череду неудач, всё же сумел сделать мечту реальностью.

Он совершил революцию в организации масштабных развлечений, создав первый в США гастролирующий цирк с участием ярких нестандартных людей — карликов и великанов, бородатых женщин и сиамских близнецов. Такие freakshow вызывали неподдельный восторг у публики, но Барнум проявлял невероятные чудеса изобретательности, неустанно подогревая интерес к необычным представлениям, по сути став первым шоу-продюсером и родоначальником искусства конвертации потребительского спроса в звонкую монету, известного как маркетинг.

Оглядываясь на прошлое, фильм «Величайший шоумен» в немалой степени сориентирован на восприятие современных зрителей и любителей сегодняшней поп-музыки во всём её разнообразии. Саундтрек для картины создавался прославленными музыкальными авторами, в том числе обладателями премии «Оскар» за лучший мюзикл прошлого года «Ла-Ла Ленд».

Кстати, «Величайший шоумен» претендует на «Золотой глобус 2018» (вручение премии пройдёт 7 января) за лучшую песню, фильм также номинирован как «Лучшая комедия или мюзикл», а исполнитель роли Финеаса Барнума Хью Джекман включён в список номинантов на «Золотой глобус» как «Лучший актёр в комедии или мюзикле».

Стоит отметить, что для Хью Джекмана это уже второй мюзикл в творческой карьере — до «Величайшего шоумена» был удостоенный трёх «Оскаров» и трёх «Золотых глобусов» музыкальный фильм «Отверженные», в котором актёр убедительно продемонстрировал, что ему по силам покорить публику не только в образе супергероя-мутанта Росомахи.

Качественно сделанная музыкальная часть и участие неподражаемого Хью Джекмана не исчерпывает перечень достоинств мюзикла «Величайший шоумен». Фильм рассказывает интересную историю, в которую искусно вплетены сюжетные линии о ярких персонажах, которых на экране воплотили такие звёзды Голливуда как Зак Эфрон, Ребека Фергюсон, Мишель Уильямс и Зендея Коулман.

Динамичный блистательный мюзикл «Величайший шоумен» вызывает у зрителя самые положительные впечатления, это тот фильм, который всенепременно нужно смотреть. Особенно в полные волшебства и ожидания чудес дни новогодних и рождественских праздников!


Дата публикации: 04.01.2018