Новости кино и обзоры кинопремьер недели



«Лига справедливости» и ещё пять кинопремьер этого четверга

Сегодня в киноафише Белгорода сразу шесть дебютантов: первая часть эпических приключений «Лига справедливости», абсурдная комедия «Мифы», криминальный триллер «Субурбикон», семейная драма «Чудо» и два ужастика: «Джиперс Криперс 3» и «Обитель теней».

Но премьера № 1 этой недели, конечно, — фантастический экшн Зака Снайдера «Лига справедливости: Часть 1» (16+), привносящий новую интонацию в аккуратно реформируемую франшизу и дающий старт расширению Вселенной DC.

Фанатская аудитория истомилась в ожидании выхода на экраны нового кинокомикса с участием знаменитых и новых персонажей «ДИ-СИ», о котором заранее уже было известно, что он больше походит на культовых «Мстителей». Дело тут, похоже, в том, что Зак Снайдер в этот раз отвечал за весь экшн, а диалогами и доработкой сюжета ведал как раз Джосс Уидон, известный автор комиксов и режиссёр, снявший для Marvel баснословно прибыльных «Мстителей» и их сиквел «Эра Альтрона».

Спойлерить о содержании блокбастера «Лига справедливости: Часть 1» не будем, тем более что это тот случай, когда содержательнее и привлекательнее самой истории выглядит состав её уникальных героев: тут вам и Бэтмен, и Чудо-Женщина, и Аквамен, и Лекс Лютор, и Флэш, и Киборг и ещё куча супергероев рангом поменьше, вынужденных объединиться в команду против угрожающего планете суперзлодея.

В целом, как отмечают в своих обзорах американские кинокритики, «Лига справедливости: Часть 1» получилась довольно забавным фильмом, отлично развлекающим и обладающим неплохим потенциалом на дальнейшее продолжение истории. А одну из масштабных боевых сцен картины многие отмечают как лучшую в киновселенной DC.

В Белгороде «Лига справедливости: Часть 1» включена в репертуар всех без исключения кинотеатров города. Сеансов (в 2 и 3 D) очень много. Запасайтесь попкорном — и вперёд!

С неплохих позиций в кинотеатрах Белгорода стартовала абсурдная комедия «Мифы» (16+) — почти два десятка ежедневных сеансов, удобно расписанных для широкой аудитории.

Главная фишка проекта 25-летнего режиссёра-дебютанта (известного в московском театральном мире артиста и постановщика) Александра Молочникова — участие 14-ти отечественных звёзд первой величины, которые на время сошли со столичного олимпа и играют практически пародии на самих себя, причём делают это в высшей степени самоиронично.

Пожалуй, более отвязных, безумных, наглых и драйвовых историй в нашем кинематографе еще не было, так что со стандартным набором оценочных критериев к нему не подойти. Это абсолютно зрительский, полный юмора (иногда довольно ммм… специфического) кинокапустник, в котором обыгрываются все мыслимые и немыслимые закулисные интриги и скандалы, смакуемые в российской творческо-хипстерской тусовке. Кому такая тема интересна — welcome в залы пяти кинотеатров Белгорода.

Еще одна премьера этого четверга, удостоенная неплохой росписи, — триквел широко известного штатовского ужастика не для слабонервных «Джиперс Криперс» (18+), отвоевавший в четырёх белгородских кинотеатрах по 7 ежедневных сеансов, гуще всего накрывая вечернее и ночное время.

Фантам франшизы Виктора Сальвы о монстре-мутанте, который с завидной регулярностью (раз в 23 весны) просыпается и устраивает 23-дневный кровавый балаган, такого количества сеансов с головой хватит на то, чтобы выбрать время на свидание с ним и знакомство с его новыми жертвами. Спойлер: тот самый грузовик (заставляющий так волноваться фанатов) в фильме снова будет, его присутствие обеспечивает преемственность всех частей долгоиграющей страшилки.

К проекту приписаны неплохие актёры Джонатан Брек («Джиперс Криперс – 1, 2 «Дети шпионов 4D») и Кэрри Лазар («Игра на понижение», «Тор», «Великолепная семерка»), но первую скрипку здесь играли гримёры, которые довольно мастерски превращают вполне симпатичных людей в зловещих существ.

Три оставшиеся премьеры этой недели получили одинаковую роспись: по два сеанса в день, так что заинтересованному зрителю придётся специально планировать поход в кино, чтобы увидеть эти новинки проката.

Семейную драму «Чудо» (12+) по одноименному бестселлеру Р. Дж. Паласио, входящему в американскую школьную программу, показывают только в кинотеатре «ГриннФильм» (в 15:40 и 20:20).

Эта вдохновляющая история о 12-летнем мальчике Огии Пуллмане (Джейкоб Тремблэ) способна изменить мир каждого из нас. Маму мальчика с необычной внешностью (следствие генетической ошибки), который впервые идёт в школу и сразу в 5-й класс, играет Джулия Робертс — для поклонников актрисы других рекомендаций не требуется!

Так же как не нужны дополнительные стимулы для тех, кто следит за творчеством Джорджа Клуни, особенно с тех пор, как он сменил амплуа актёра на режиссёрское. С этого четверга именно для них в Синема Парк начали показывать очень любопытный триллер «Субурбикон» (18+) .

Чтобы дополнительно стимулировать вас на поход в кино в ночное время (сеансы в 22:20 и 00:30), отметим, что за сценарий картины отвечали Итан и Джоэл Коэны, но Клуни сделал фильм более смешным и жёстким, чем это задумывали авторы идеи. И что в этом «райском уголке ада» главные роли играют Мэтт Деймон, Джулианна Мур и Оскар Айзек. А то, насколько хорошо Клуни умеет работать с актёрами, уже давно известно и в очередной раз подтверждается в «Субурбиконе», где каждая актёрская работа как бриллиант чистой воды.

Это захватывающий и не отпускающий до последнего кадра фильм, в котором прекрасно более чем всё: и безупречная операторская работа Роберта Элсвита, и эмоционально раскрепощённая музыка талантливого кинокомпозитора Александра Деспла, и превосходные декорации. И это первый фильм режиссёра Джорджа Клуни, в котором на экране нет актёра Джорджа Клуни. Если вам нравятся истории типа «Фарго», то «Субурбикон» вам тоже зайдёт как по маслу.

И, наконец, последняя из шести премьер этого четверга — мистический хоррор «Обитель теней» (18+), эксклюзивно демонстрируемый в белгородском Синема Парк на двух сеансах: в 16:35 и 21:00.

На первый взгляд «Обитель теней» — очередная картина о призраках, но на самом деле это лишь обёрнутая в стандартную оболочку жанра трогательная история о семье, о любви, о человеческих страхах. Конечно же, в фильме полно легко узнаваемых приёмов и клише из километра аналогичных страшилок, но непредсказуемые сюжетные твисты и нестандартная концовка оставят у зрителя приятное послевкусие. Не пропустите!

Новости по теме