Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



«Технолог» практически упустил возможность пробиться в следующий этап Лиги чемпионов

Сухое поражение от турецкой команды «Вакифбанк Телеком» в первом матче «Раунда 12» свело к минимуму шансы «Технолога» попасть в следующий этап плей-офф самого престижного клубного турнира.

Проходил матч в Стамбуле и хозяйки оказались не очень гостеприимными, хотя когда речь идёт о прохождении в следующий этап плей-офф, говорить о гостеприимстве не приходится.

И турецкая команда сделала всё, чтобы облегчить себе задачу в ответном матче. На первый сет волейболистки «Вакифбанка» потратили всего 18 минут, на то чтобы записать на свой счёт победу в матче ушёл один час и одна минута – 25:12, 25:17, 25:16.

Стоит отметить, что за команду соперников играла «экс-студентка» Дебби Стам, которая стала лучшей в прошлогоднем Кубке России. Но главным героем встречи в этот вечер стала не Дебби, а её коллега Неслиан Дарнел.

Она показала самую результативную игру в атаке – 60% и набрала 15 очков для своей команды. Белгородки же не справились с атакой, да и приём оставлял желать лучшего.

В итоге для выхода в «Раунд 6-ти» турецкой команде теперь достаточно выиграть один сет. А «Университету» придётся сильно постараться, чтобы сдержать натиск соперников. 17 февраля эти команды сыграют на белгородской площадке.

Дата публикации
12.02.2010 г.
Автор

Новости по теме