• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



ХК «Белгород» ответил за субботнее поражение «Тамбову»

Белгородские хоккеисты 26 и 27 ноября дома провели две встречи с «Тамбовом». Как и в прошлые две встречи победа сначала досталась тамбовским хоккеистам, а затем белгородцы восстановили равновесие по числу побед.

В субботней встрече три периода напряжённой игры хоккеистов из Белгорода и Тамбова завершились с равным счётом – 3:3. Причём третью шайбу форвард «Тамбова» Максим Новожилов забросил за несколько секунд до финальной сирены.

А в серии буллитов удача оказалась на стороне гостей. Тот же Новожилов точным броском по воротам Олега Назаренко вывел свою команду вперёд – 4:3.

А в ответной встрече в воскресенье атаковать ворота гостей белгородцы начали с первых минут. И на четвёртой минуте матча играя в численном меньшинстве Алексей Петренков смог открыть счёт белгородским голам, которых оказалось немало.

Чуть позже поддержал его начинание Сергей Стародубцев. А на старте второго периода любителей хоккея игроки порадовали феерией голов: за первые пять минут игры шайба в воротах обеих команд побывала четыре раза.

Три из них оказались на счёту ХК «Белгород» и лишь одну смогли забросить гости. Кстати, этот гол в исполнении Дмитрия Дроздова остался единственным для «Тамбова».

Окончательно своё превосходство игроки «Белгорода» закрепили в концовке второго периода точным броском Эдуарда Крамаренко. Итог матча – 6:1


Дата публикации: 28.11.2011