• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Самарские летчики «пролетели» в Белгороде и во второй игре

Завершая 11-й тур первенства России по хоккею среди клубных команд (дивизион «Запад»), ХК «Белгород» обыграл команду ЦСК ВВС из Самары со счетом 7:4 и записал на свой счет еще три столь нужных очка.

В подробных деталях помня сражение накануне, игроки обеих команд не стали тратить время на прощупывание друг друга, а сходу бросились в бой. Причем, если тренер белгородцев решил не менять вратаря, оставив на страже Ивана Вовнянко, то главный тренер ЦСК ВВС Олег Поротников отправил в бой 20-летнего Александра Волкова.

На вопрос «кто на новенького?» уже на четвертой минуте встречи ответил нападающий Валентин Лидванов. Его гол с передачи Ивана Груздева заставил гостей настолько активизироваться, что ХК «Белгород» в считанные минуты оказался буквально запертым в своей зоне, а Ивана Вовнянко натуральным образом стали расстреливать шайбами.

Положение усугубил Максим Кришталович, удаленный на две минуты за удар соперника клюшкой. Но белгородцы выстояли, а параллельно с возвращением на лед Максима им даже удалось удвоить счет (гол на счету Рустама Валиева).

Внушающий оптимизм счет мог бы и увеличиться, не ошибись Сергей Стародубцев, а затем и Эдуард Крамаренко, выходившие один на один с вратарем противника. Увы, не случилось...

Во втором периоде голы к радости зрителей посыпались как из рога изобилия. Опоздавшие с перерыва болельщики еще только рассаживались по местам, а летчики уже поздравляли Сергея Заболотнего с тем, что он размочил счет.

В ответ всё тот же Рустам Валиев умело воспользовался численным преимуществом своей команды и увеличил разрыв в счете − 3:1. После этого пришел черед ЦСК ВВС.

Устроив самую настоящую кучу малу у ворот ХК «Белгород», самарцы забивают шайбу (а если точнее, то ее просто вдавливает Константин Емелин). Дальше события развиваются как в калейдоскопе.

Не проходит и 30 секунд, как Валентин Лидванов забрасывает четвертую шайбу. Болельщики ликуют, призывая своих любимцев «рвать противника на части», и их призывы не остались не услышанными. За несколько секунд до окончания второго периода Алексей Петренков заставляет диктора «Оранжевого льда» объявить счет: 5:2.

В перерыве мимо раздевалки ЦСК ВВС лучше было не ходить. Тренерские громы и молнии настраивали защитников гостей на более самоотверженную связную игру. И на какое-то время эти установки возымели действие.

Удачно прикрывая свои ворота, защитники ЦСК ВВС позволили собственной линии атаки найти бреши в воротах Вовнянко. Сначала это сделал Сергей Заболотний, а затем и Иван Захарчук − 5:4.

К счастью, на большее у гостей запала не хватило, а вот белгородцы наоборот решили порадовать земляков, соскучившихся по голам, красивыми шайбами. На 54-й минуте встречи свое третье за игру взятие ворот зафиксировал Валентин Лидванов (это его 13-я шайба в первенстве нынешнего года), а затем настал черед Сергея Стародубцева, окончательно закрепившего победный счет ХК «Белгород» − 7:4.

А впереди следующий тур, в котором белгородским хоккеистам также в домашнем матче предстоит встретиться с одним из аутсайдеров первенства − альметьевским «Спутником».


Дата публикации: 05.11.2011