Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Первая игра на выезде против тверского клуба «ТХК» обернулась для хоккеистов «Белгорода» проигрышем

Уже в который раз в нынешнем сезоне белгородским хоккеистам приходится выяснять отношения с соседями по этажу в турнирной таблице. На сей раз ХК «Белгород» (4 место и 32 очка) вступил в спор с «ТХК» из Твери (5 место и 31 очко).

Надо сказать, что к этой игре тверичи готовились в несколько измененном составе. Во-первых, расторг договор с клубом Иван Нивин. Нападающий решил перейти в команду-аутсайдер первенства России (дивизион «Запад») новочебоксарский «Сокол». Ему на смену пришел 28-летний Александр Блохин.

Во-вторых, в предыдущем матче получил перелом ключицы и выбыл минимум на восемь-девять игр другой форвард «ТХК» Андрей Прудчиков, выступающий под «несчастливым» 13-м номером. Но как убедились болельщики, эти перестановки никоим образом не сказались на боевом духе хозяев площадки.

Уже на второй минуте Дмитрий Евдокимов воспользовался численным преимуществом (на 57-й секунде встречи Валентин Лидванов был удален за подножку) и забил гол. Эта стремительная шайба настолько впечатлила белгородцев, что они, не желая рисковать больше, тут же ушли в глухую оборону.

Впрочем, осторожничать на льду спорткомплекса «Юбилейный» взялись игроки обеих команд. Но, как известно, с таким характером игры успеха не добиться. Как следствие, тверской клуб неожиданно решает взвинтить темп, и на 15-й минуте благодаря стараниям Сергея Иванова счет на табло удваивается.

Такой поворот событий заставил белгородцев еще больше нервничать, и за семь секунд до первого перерыва малым штрафом за удар соперника клюшкой «награждается» Алексей Аверьянов.

Во втором периоде тверичи продолжили наступление на ворота Олега Назаренко. Третий гол в ворота белгородского стража слетел с клюшки Максима Евсеева (увы, но в этот момент ХК «Белгород» опять играл в меньшинстве, поскольку на скамейке штрафников находился Виталий Исаев, использовавший клюшку не по назначению). А на 33-й минуте четвертую шайбу забрасывает Сергей Бочкарев.

В перерыве главный тренер «Белгорода» Андрей Романов принимает решение заменить вратаря, и вместо Олега Назаренко на лед вышел оправившийся после небольшой травмы спины Иван Вовнянко. Слава богу, в этот вечер 21-летнему белгородскому вратарю удалось выйти «сухим» из ледового побоища. Чего нельзя сказать о Максиме Проничеве. В самой концовке матча белгородские хоккеисты словно очнулись от сна. На 59-й минуте встречи гол престижа забивает Рустам Валиев (результативная передача на счету Геннадия Свирепо), а за 39 секунд до финальной сирены вторую шайбу в актив «Белгорода» зачисляет Эдуард Крамаренко – 4:2.

Справедливости ради надо сказать, что обе шайбы белгородцы забили, имея численное преимущество. Удачно проведенный третий период оставляет надежду на успех ХК «Белгород» в следующей встрече. Что касается тверичей, то они, полагаю, и дальше не намерены огорчать президента своего клуба Константина Буевича, который накануне отпраздновал 48-й день рождения.

Вот бы и белгородцам заполучить какой-нибудь стимул для победы!

Дата публикации
25.10.2011 г.
Автор

Новости по теме