• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



ХК «Белгород» снова не оставил «Спутнику» никаких шансов

Завершая 12-й тур первенства России по хоккею среди клубных команд (дивизион «Запад»), хоккеисты «Белгорода» разгромили молодую команду из Альметьевска со счетом 7:1.

Начало второй игры получилось несколько вялым. Хозяева площадки особо не стремились к воротам противника, и били издалека. Причем все больше не по воротам, а по нервам 17-летнего вратаря «Спутника» Тимура Исхакова.

Белгородцы явно превосходили соперника в классе игры, но ярко продемонстрировать это на публике у команды никак не получалось. Матч был бурный, но временами напоминал... конькобежный спорт.

Игроки обеих команд перемещались по площадке с большой скоростью, но при этом не включали шайбу в игру. И лишь во второй половине периода стало прорисовываться что-то хоккейное.

Первый столь долгожданный болельщиками гол случился благодаря Алексею Петренкову, подхватившему инициативу связки Сергей Стародубцев – Виталий Исаев. Любопытно, что гол Алексея стал 70-й шайбой «Белгорода» в нынешнем сезоне.

К сожалению, забитый гол не подвиг хозяев площадки на новые подвиги. Складывалось впечатление, будто мысль о том, что тебе противостоит аутсайдер, немало расслабила белгородцев.

Основные действия развернулись во втором периоде встречи. Сначала численное преимущество своей команды реализовал Максим Кришталович – 2:0, а затем гол соперникам закатывает Владимир Фетисов. Причем это произошло буквально в тот момент, когда ХК «Белгород» снова стал играть в полном составе (до этого хозяева более полутора минут мужественно оборонялись втроем).

Надо сказать, что героем этой обороны, как и в целом матча, стал Иван Вовнянко. Молодой белгородский вратарь от игры к игре набирает все больше опыта, который тут же умело пускает в ход.

На адреналине, полученном от третьего гола, белгородцы тут же раскрутили новую атаку, и практически не останавливаясь, забивают в ворота «Спутника» очередную шайбу – 4:0! Дальше нападение «Белгорода» было уже не остановить.

За несколько секунд до второго перерыва Виталий Исаев с подачи Дмитрия Букина забивает пятый гол. Кое-кто из болельщиков тут же подхватился занимать очередь за горячим чаем в буфете и... пропустил шестую шайбу, попавшую в ворота «Спутника» практически после вбрасывания.

Ощущение, что автор этого гола Максим Кришталович и сам не ожидал такого стремительного поворота событий, чего уж было ожидать от окончательно раздавленных альметьевцев.

Сменив вратаря, «Спутник» в третьем периоде пытался изменить и свой настрой, но из этого мало что получалось. Более того, на 56-й минуте седьмую шайбу в ворота фарм-клуба альметьевского «Нефтяника» забивает Валентин Лидванов. Хочется верить, эта шайба как-то окрылит нашего нападающего, который две последние игры провел явно в тени своих коллег.

Град голов под сводами «Оранжевого льда» немало раззадорил болельщиков на трибунах, требовавших новой «крови». И она пролилась, правда там, где никто не ожидал. Собравшись с силами, «Спутник» провел мощную атаку, завершившуюся голом престижа.

Его автором стал самый старший игрок команды Альметьевска 22-летний Радик Гатауллин. Впрочем, подсластить горечь поражения это уже не смогло, а вот белгородцам прямо скажем смазало радость от крупной победы.

Через неделю ХК «Белгород» ждут игры на выезде в Липецке. Заметим, что ХК «Липецк» один из главных преследователей белгородцев за выход в плей-офф.


Дата публикации: 08.11.2011