Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



ХК «Белгород» переиграл ХК «Спутник» со счетом 4:0

В 12-м туре первенства России среди клубных команд (дивизион «Запад») белгородские хоккеисты встретились с главными неудачниками нынешнего сезона из Альметьевска. Разница в классе игры дала себя знать уже в первом периоде хоккейного матча.

То, что ХК «Белгород» возьмет свои три очка в игре очередного тура, никто из белгородских болельщиков не сомневался. Пари заключались лишь по поводу того, сколько шайб удастся забить «Соколу», который еще недавно именовал себя «Нефтяником-2» (собственно команда и играет в спортивной форме с таким названием). И эти голы в ворота самого юного первого вратаря «Запада» Александра Артемьева, которому всего-то 19 лет, посыпались в начале матча.

Впрочем, с первой шайбой случилась какая-то нелепица: то, что увидели болельщики, почему-то не заметили судьи. И лишь после того, как главный рефери матча москвич Владимир Букин остановил игру для видеопросмотра спорного момента, справедливость восторжествовала: белгородцы повели в счете 1:0. Шайбу, забитую на второй минуте встречи, на свой счет записал Олег Макаренко.

А на 13-й минуте игры уже с подачи этого нападающего и ассистировавшего ему Дмитрия Букина гол забивает разыгравшийся в последних встречах «Белгорода» Рустам Валиев – 2:0.

К слову сказать, первый период можно было считать периодом упущенных возможностей со стороны белгородских хоккеистов. Хозяева были на голову сильнее нефтяников-спутниковцев, в рядах которых справедливости ради надо заметить выступает одна молодежь (самому старшему из альметьевцев Радику Гатауллину 22 года, а самому младшему Владу Арбузову всего 16 лет), но яркого подтверждения этому, увы, не было.

Впрочем молодость – отнюдь не порок, и юношеская активность гостей то и дело беспокоила хозяев площадки. По крайней мере, стоящий в воротах белгородцев Иван Вовнянко не прохлаждался, а иногда ему приходилось и изо всех сил отбиваться.

Но к своей чести из первого матча со «Спутником» Иван вышел «сухим». А вот Александру Артемьеву еще дважды приходилось доставать шайбу из створа ворот альметьевцев.

Во втором периоде его «прострелил» все тот же Олег Макаренко, возглавивший список белгородских бомбардиров (в нынешнем сезоне на его счету уже 14 шайб), а в третьем периоде гол в ворота «Спутника» забил Виталий Исаев.

Причем, последнюю шайбу ХК «Белгород» записал на свой счет, когда команда играла вчетвером, поскольку на скамейке штрафников за грубость на площадке отсиживался Владимир Фетисов.

Едва ли не главным героем встречи стал Дмитрий Букин. От игры к игре этот новобранец ХК «Белгород» набирает хорошие обороты, чем радует не только и не столько главного тренера команды Андрея Романова, сколько белгородских болельщиков.

21-летний нападающий провел за ХК «Белгород» всего шесть матчей, но за эти игры в зачетном споре (голы плюс голевые передачи) игроков своей команды уже сумел подняться на десятую строчку: на его счету четыре забитых гола и три результативные передачи. Что касается последних, то все они были сделаны как раз в минувшем матче против «Спутника».

8 ноября состоится вторая встреча между ХК «Белгород» и ХК «Спутник».

Дата публикации
07.11.2011 г.
Автор

Топ новости

Новости по теме