Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Бриллиантовый блеск «Оранжевого льда»

В очередном туре первенства России по хоккею среди клубных команд (дивизион «Запад») ХК «Белгород» встречается со смоленским ХК «Славутич». По результатам двух встреч лучшие игроки каждой из этих команд будут отмечены специальными призами компании «Смоленские бриллианты» – перстнями с драгоценными камнями.

Встречи родного клуба со «Славутичем» болельщики ХК «Белгород» ждали с большим нетерпением по двум причинам. Во-первых, хотелось узнать, что же случилось со смолянами, которые, взяв столь мощный старт, неожиданно дали сбой, да еще какой (в предыдущем туре лидер уступил воронежскому «Бурану» с разгромным счетом 1:9)!

Ну а во-вторых, требовалось удостовериться, что шестое место «Белгорода» в турнирной таблице «Запада», на котором сегодня и оказался клуб, далеко не то, на что он может и, исходя из потенциала, должен претендовать.

Белгородцы, как говорится, с места в карьер бросились в атаку, и на четвертой минуте матча... пропустили гол в исполнении смоленского нападающего Игоря Ковалени. Распалившиеся было трибуны приуныли, понимая, что догонять, равно как и ждать, дело многотрудное.

А между тем ожидание растянулось на целый период. Клуб «Белгород» настолько расбалансировался, что и без того нечеткий рисунок его игры иногда размывался до такой степени, что было жалко глядеть на беспомощность полевых игроков.

Все решила 31-я минута встречи. Подхватив инициативу Виталия Исаева и Владимира Фетисова, штатный забивальщик «Белгорода» Валентин Лидванов восстанавливает равновесие в матче.

Ну а дальше чаша весов стала медленно склоняться в пользу белгородцев. Атаки хоккеистов стали более осмысленными, а удары – более точными. На 50-й минуте Эдуард Крамаренко выводит хозяев «Оранжевого льда» вперед.

Такой поворот событий настолько расстроил смолян, что меньше чем через минуту их вратарю Алексею Меркесову пришлось вновь доставать шайбу из своих ворот (гол на счету Олега Макаренко) – 3:1.

Игроки ХК «Белгород», получив некий запас прочности, стали действовать гораздо свободнее. И если бы не обидные ошибки Владимира Фетисова, Валентина Ливаднова, Сергея Стародубцева, окончательный счет мог бы быть еще весомее.

Увы, не сегодня. Более того, после малого штрафа Эдуарда Крамаренко, заработанного менее чем за две минуты до окончания игры, смоленские хоккеисты предприняли отчаянную попытку свести разрыв к минимуму. И за 16 секунд до финального свистка им это удалось (гол Дмитрия Стерлигова).

Проигрыш «Славутича» и наоборот убедительный выигрыш «Бурана» (главного конкурента смолян в борьбе за лидерство) у ХК «Брянск» со счетом 8:1 еще больше осложнил положение сегодняшних противников «Белгорода».

Впрочем, не будем торопить события. Возможно, блеск смоленских бриллиантов расшевелит «Славутич», и команда прервет цепь своих неудач. Ну а как выглядят призы «Смоленских бриллиантов», и кому они достанутся, выяснится 18 октября.

Дата публикации
17.10.2011 г.
Автор

Новости по теме