Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Волейболисты Белгорода пробились в четвёрку сильнейших

Вопреки прогнозам, которые предрекали упорную борьбу двух «Локомотивов», четвертьфинальная серия белгородских и новосибирских «железнодорожников завершилась в трёх матчах.

Напомним, что первые две встречи остались за «Белогорьем». Сначала в Новосибирске подопечные Геннадия Шипулина в пяти партиях сломили сопротивлении «Локо», а затем выиграли матч в трёх сетах. Потому первый же домашний матч мог стать последним в серии.

Именно так и случилось. Причём выиграли «львы» в трёх партиях, не дав сопернику ни единого шанса 3:0 (25:21, 25:19, 25:20). На протяжении всей встречи хозяева площадки имели преимущество. Было заметно, что в последние перед плей-офф дни игроки белгородской команды неплохо поработали над подачей и подтянули приём.

Более того, именно силовые подачи Максима Жигалова в первом сете вывела «Белогорье» вперёд. Всего за матч этот молодой диагональный выдал пять результативных подач и сполна проявил себя.

Но не только диагональный справился со своей задачей. Вся команда выглядела довольно уверенно. Лишь в концовках всех трёх партий «львы» позволяли сопернику приблизиться в счёте. В первом сете новосибирцы даже отыграли три сетбола, но это их не спасло.

Итог противостояния «Локомотивов» – уверенная победа «Белогорья» в серии – 3:0. После матча наставник команды-победителя поблагодарил своих подопечных, отметив, что такая работа волейболистов заслуживает бурных аплодисментов. По словам Шипулина, белгородский волейбол вновь заявил о себе. И на этом игра ещё не завершена.

Дата публикации
05.04.2011 г.
Автор

Новости по теме