Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Белгородские волейболисты проиграли краснодарскому «Динамо» 2:3

«Локомотив-Белогорье» в минувшем 13-м туре чемпионата страны продолжил свою неудачную серию. Вслед за поражением от новоуренгойского «Факела» на выезде, белгородцы не смогли довести до победы удачно начавшийся для них матч.

Последний урок – нельзя недооценивать соперника, – который преподнесли белгородцам ярославские волейболисты, команда Геннадия Шипулина усвоила. И против краснодарского «Динамо», которое располагается ниже «Локо» в турнирной таблице, они начали усиленную борьбу с самого начала.

Как всегда стабильно играл Дмитрий Мусэрский, с первых минут на площадке играл Александр Косарев, и в этот раз он довольно быстро вошёл в нужную форму и не только стабильно принимал мячи (на его счету больше всего принятых мячей и довольно высокий процент – 59), но и неплохо атаковал. В итоге первые две партии «Локо» выиграл с завидным превосходством – 25:22, 25:19.

Однако начало третьего сета оказалось не столь радужным. «Динамовцы» стали творить чудеса в защите, а два бразильских легионера Де Оливьер Клебер и Ривалдо Родригес взяли на себя нападение. Именно эти два волейболиста показали настоящий боевой характер: даже отыграв четыре сета, они мощно прыгали и сильно атаковали.

Третий сет вполне мог достаться «львам» и на этом бы противостояние закончилось, но не тут-то было. Разнообразие в схеме игры краснодарской команды, которое использовал опытный связующий Константин Ушаков, порой просто загоняло в тупик белгородскую команду.

Многочисленные замены и паузы, к которым прибегал Геннадий Шипулин, не могли вернуть игровую дисциплину, что в итоге привело к отставанию на шесть очков в четвёртой партии, а затем и к поражению в трёх следующих сетах – 23:25, 20:25,12:15.

В итоге, в турнирной таблице эти упущенные два очка отбросили «Белогорье» на пятое место. И на следующий матч 30 января «Локомотиву» предстоит трудный выезд в Казань, где белгородцы попытаются отобрать очки у лидера суперлиги – «Зенита».

Дата публикации
27.01.2011 г.
Автор

Новости по теме