Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



«Локомотив-Белогорье» отпраздновал победу после серии поражений

От поражений белгородской волейбольной команды устали не только болельщики, но и сами игроки, это было заметно и в последнем матче Лиги чемпионов в Италии. Тогда в первой партии они боролись, но сил добить итальянцев у них не хватило. В этот раз в домашней встрече соперник – «Газпром-Югра» – оказался куда податливее: гостей из Сургутского района «львы» сломили и выиграли 3:0.

В целом можно сказать, что белгородские волейболисты вернули себе боевую форму, стараясь исправить свои типичные ошибки. Это касается и приёма, и подачи, и игры на блоке. Геннадий Шипулин сделал ставку не на сильную подачу, а на стабильную.

К тому же важным тактическим шагом было использование «козырной» карты белгородцев – группового блока. Лучшим в этом элементе по-прежнему остаётся Дмитрий Мусэрский. Но кроме игры под сеткой его задействовали и в диагонали, в итоге он набрал больше всего очков – 17.

Но без ошибок не обошлось, в начале второй партии из-за плохого приёма белгородцы чуть было не упустили своё преимущество, но вовремя воспользовались ошибками гостей.

У «Газпрома-Югры» в этой встрече мало что получалось. Стабильно отыграли, пожалуй, только опытный доигровщик Игорь Шулепов и центральный блокирующий Лукаш Каджевич, которого, по какой-то причине наставник «Югры» задействовал лишь со второго сета.

А вот Василий Носенко, обладающий сильной атакой, из-за большого желания отыграться и всплеска эмоций часто допускал обидные промахи. В итоге из 34 отданных ему передач заработал лишь 12 очков, а результативность его составила 35 %.

В целом же итог встречи в пользу «Локомотива-Белогорья» – 3:0. Кстати, это вторая победа белгородской команды с сухим счётом.

Сейчас с 26-ю очками коллектив Шипулина находится на 5-м месте и в следующий раз в суперлиге сыграет с московским «Динамо», которое на шаг опережает белгородскую команду. Матч намечен на 12 февраля.

Дата публикации
07.02.2011 г.
Автор

Топ новости

Новости по теме