Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Масленица в Белгороде

В Парк Победы на празднование широкой Масленицы белгородские семьи подъезжали на «Land Cruiser» и других авто, как сто лет назад на народные гулянья отправлялись на праздничных санях, запряженных парой-тройкой лошадей.

Масеница в Парке Победы в Белгороде 

В начале людей на площади у эстрады было не густо, а часа через два – уже не протолкнуться: ряженные, влюбленные парочки (ведь Масленица в этом году совпала с днем Святого Валентина), компании разных поколений, семьи, участники хоровых коллективов с гармошками и ярких платках, уже выступившие на сцене.

 Народные гуляния в Белгороде  Широкие гуляния на Масленицу в Белгороде

Особенно приятно было смотреть на молодых отцов с детьми на руках. Трепетные и терпеливые, гордо и крепко держащие своих наследников.  

И хоть в этот день солнце ни разу не выглянуло, и серое небо пессимистично давило, настроение у белгородцев было абсолютно праздничным.  

Дед Мороз и Снегурочка веселили белгородцев от души

В торговых палатках народ пробовал блины и шашлыки, и хоть здесь традиционно был объявлен сухой закон, у многих «было с собой» – провожать, так провожать… 

 Белгород собрался в Парке Победы проводить зиму

Дед Мороз со Снегурочкой заводили публику, объявляя все новые и новые конкурсы: «Мисс Масленица», петушиный бой, конкурс двойников, масленичный столб.

Две парочки на сцене – помоложе и постарше – прилюдно целовались. Но прежде мужчины должны были сказать своим подругам ласковые слова.  

Бой-френд лет под 60 так разошелся, что в микрофон стал говорить совсем уж интимное: «сексуальная моя», «любвеобильная». Народ хохотал и посматривал на ту, о которой шла речь.

 Масленичный столб с призом   Белгородцы участвоали в конкурсах с удалой отвагой

А бабуля не краснела, только щеки подставляла для поцелуя. Вторая парочка, хоть и была гораздо моложе,  вела себя скромнее.   

В это время мужчины покоряли масленичный столб, на котором висел главный приз от «Русского радио» – путевка на spa-курорт  «Буймеровка» (Харьковская область). Он достался Сергею Захарову, одному из первых участников конкурса. 

 

Проводы зимы в Белгороде   Проводы зимы в Белгороде

Кто помнит, в прошлом году сразу после сожжения чучела Масленицы был организован небольшой салют. В этот раз от фейерверков отказались. Но салют все же был – стреляли на радость детворе разноцветной фольгой из огромного размера хлопушек.  

Как только праздник завершился, небо еще больше потемнело и посыпался обильный снег. Зима не сдает свои позиции, как ее весело и дружно не провожай.

Новости по теме