Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Проводы зимы в зоопарке: по блинчику и на сани

Белгородский зоопарк сегодня пригласил в гости самых маленьких жителей города. Здесь организовали проводы зимы для детей. Чучело Масленицы встречало посетителей на входе, играла музыка, и от желающих принять участие в многочисленных забавных конкурсах не было отбоя.

За зиму народ засиделся дома, устал от давно уже небывалых морозов и с удовольствием вышел на улицу в теплый день.

 Провожать зиму в зоопарк пришли белгородские дети и их родители

Окруженная плотным кольцом родителей, малышня  от души танцевала, зарабатывая на приз за лучшее исполнение.  Дискотека на снегу проходила практически рядом с клеткой медведя, но никакого экстрима не было, животное по законам природы даже не показало носа – мишка спал.

 Животным белгородского зоопарка было интересно наблюдать за празником детворы

За весельем наблюдали гордые царственные павлины, совы да полярные волки. Их вольеры находятся в глубине зоопарка, видеть они ничего не видели, но доносившийся сюда шум заставил хищников насторожиться.  А вот их соседи – африканская львица и амурский тигр мирно отдыхали после обеда.    

 500 блинов приготовили в белгородском зоопарке для угощения детей  Проводы зимы в Белгороде

500 блинов приготовили в зоопарке Белгорода для угощения детворы. Получить символ солнца можно было почти даром – за торжественное честное обещание, которое нужно было произнести при всем честном народе.

Образовалась солидная очередь. Дети говорили, что будут слушаться маму, обещали закончить учебный год на пятерки, не болеть и т.д.

 

Забавные конкурсы подготовили работники белгородского зоопарка

Еще один конкурс – «Наши сани – едут сами» – стал самым зрелищным и захватывающим. Участникам предлагалось не только подготовить оригинально оформленные санки, но и скатиться с огромной горки каким-нибудь необыкновенным манером.

 Торжественное обещание быть хорошим ребенком

В зоопарке такой конкурс организовали впервые, поэтому участников заезда было не много. Еще меньше было тех, кто заранее потрудился над своим «снаряжением». Самые красивые санки пользовались огромным успехом – их брали напрокат чтобы сфотографироваться.

 Самая крутая в Белгороде горка - в зоопарке  Сани для конкурса «Наши сани – едут сами»

Кстати, зоопарк приглашает всех желающих покататься на снежной горке: она здесь самая крутая и высокая из тех, что есть в Белгороде.

 Катание на пони – любимое занятие белгородской детворы

Масленицу сожгли, когда все были в снегу от экстремального катания, разрумянившиеся и довольные. Праздник в зоопарке удался на славу!