• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Бенефис Виталия Старикова: Счастье – когда тебя понимают

Бенефис самого известного белгородского актера – народного артиста России Виталия Старикова – прошел  на сцене БГАДТ имени М.С.Щепкина 19 марта, в день его 55-летия.

Широкую популярность Старикову принесли не только с блеском исполняемые роли, но и работа на телевидении, режиссура  городских и областных мероприятий, где Виталий Алексеевич нередко оказывается и ведущим.

Как общественный представитель Центра национальной славы России и Фонда святого Андрея Первозванного, именно он привозит в Белгород на Пасху Благодатный огонь со Святой Земли.

Как артист Стариков находится на подъеме своей творческой биографии: об этом свидетельствуют дипломы международных и российских фестивалей, которыми отмечены многие его роли.

Бенефис самого известного белгородского актера – народного артиста России Виталия Старикова – прошел  на сцене БГАДТ имени М.С.Щепкина 19 марта, в день его 55-летия

Роль князя Владимира («Креститель») была отмечена дипломом Всероссийского театрального фестиваля «голоса России» в 2001 году. Роль Мориса («Старинная лампа») – дипломом Международного фестиваля «На Волге» в 2003 году.

Генри из «Льва зимой» получил диплом за лучшую мужскую роль II Международного театрального форума «Золотой витязь» в 2004 году.   Несчастливцев («Лес»)   Старикова получил диплом «За лучшую мужскую роль» на Фестивале старейших театров России в 2008 году.

Внешне сдержанная, но внутренне эмоциональная форма существования Старикова на сцене, глубина проникновения в образ завоевали ему симпатии публики.

В вечер бенефиса на сцене БГАДТ имени М.С.Щепкина народный артист исполнил роль Прибышева в спектакле «Завороженное семейство» – образ сильного и мудрого человека, крепкого хозяина и любящего отца,  обеспокоенного разрушением нравственных основ жизни, семьи, общества. 

В вечер бенефиса на сцене БГАДТ имени М.С.Щепкина В. Стариков исполнил роль Прибышева в спектакле «Завороженное семейство»

После спектакля состоялось чествование артиста. Начальник областного управления культуры С.И. Курганский вручил ему почетную грамоту губернатора «За большой личный вклад в развитие культуры Белгородской области».

Поздравительные телеграммы прислали бенефицианту региональное отделение партии «Единая Россия», депутат Госдумы Г. Голиков, председатель областной Думы А. Зеликов, Фонд святого Андрея Первозванного и другие.

Народный артист Стариков находится на подъеме своей творческой биографии

«Я горжусь тем, что живу в таком замечательном городе. Горжусь театром, в котором служу. Слава Богу, что у меня есть зрители, которые меня понимают!» – сказал юбиляр в своем ответном слове.


Дата публикации: 19.03.2009