Новости кино и обзоры кинопремьер недели



«Мадагаскар 3» собирает по 10 миллионов в час!

Кино по-прежнему остаётся наиважнейшим из всех видов искусств. По крайней мере, к такому выводу нас подталкивают кинодистрибуторы, чуть не каждую неделю рапортующие об установлении всё новых и новых рекордов. Очередной рекордсмен — «Мадагаскар 3 в 3D», поставивший сразу два рекорда в первый же день проката.

Компания неугомонных животных, у которой никак не получается вернуться в родной зоопарк в Нью-Йорке, начала шествие в российском прокате сразу с рекордных 1830 экранов. Такого старта ни одна лента до этого не имела.

Только за первый день мультблокбастер от студии DreamWorks Animation собрал в России рекордную сумму в 130 миллионов рублей, став самым кассовым релизом четверга (первого дня новой кинонедели) не только для продукции этой студии, но и всей анимации, когда-либо демонстрировавшейся на киноэкранах нашей страны.

Кинопраздник в честь выхода на экраны Белгорода мультбастера «Мадагаскар»

Таким образом, лев Алекс, бегемотиха Глория, жираф Марвел и зебра Марти «подвинули» с первой ступеньки пьедестала почёта огра Шрэка с его рекордом в 89 отечественных рублей, собранных в первый день проката 4-й части франшизы («Шрэк навсегда»).

В Белгороде увлекательные приключения убойно смешных героев от создателей «Кота в сапогах» и всех «Шрэков» можно посмотреть во всех пяти кинотеатрах с утра до самого позднего вечера — расписание сеансов составлено так, чтобы в предстоящие три праздничных дня все желающие смогли беспрепятственно внести свою лепту в копилку третьего «Мадагаскара».

Кстати напомним, что в кинотеатре «Радуга» 10 июня в 15.00 устраивают большой кинопраздник, в афише которого обещаны конкурсы, розыгрыши призов и сюрпризы от аниматоров детского центра «Кошки-мышки».

Дата публикации
09.06.2012 г.

Новости по теме