Новости кино и обзоры кинопремьер недели



Сегодня кинотеатр «Радуга» был взят на абордаж

Весёлая озорная пиратская вечеринка, приуроченная к недавнему выходу на экраны Белгорода уморительно смешных похождений колоритного бородатого Пиратского Капитана и его верной команды, прошла сегодня на площади у кинотеатра «Радуга».

Отметим, что стартовавший в российском прокате сразу с 4 места, в нашем городе анимационный хит «Пираты: Банда неудачников» имеет все шансы стать одним из лидеров зрительского внимания — от мала до велика.

Пиратская вечеринка в кинотеатре «Радуга» 

На площади перед «Радугой» гости пиратского праздника начали собираться ещё загодя. Некоторые из них уже успели посмотреть новый фильм автора таких известных картин, как «Уоллес и Громмит», «Побег из Курятника», «Секретная служба Санта-Клауса» Питера Лорда, поэтому на вечеринку пришли в образах полюбившихся персонажей мультфильма.

Пиратская вечеринка в кинотеатре «Радуга»

Другие, кому только предстояло увидеть историю осуществления заветной мечты Пиратского Капитана – получения премии «Пират Года», хотели максимально зарядиться на вечеринке «пиратским настроением», чтобы, что называется, настроиться «на одну волну» с анимационными героями.

Пиратская вечеринка в кинотеатре «Радуга»  Пиратская вечеринка в кинотеатре «Радуга»

Напомним, что по сюжету картины, несмотря на явный недостаток удачливости, капитан пиратской команды буквально пышет энтузиазмом отправиться на поиски захватывающих приключений. Конечная цель нелёгкого путешествия — туманные берега Альбиона, где, как раз, ежегодно и проходят соревнования между грозными предводителями флибустьерских команд.

Питер Лорд на премьере фильма «Пираты: банда неудачников» в Москве

На московской премьере фильма, которая прошла ещё 3 апреля, оскароносный режиссёр Питер Лорд признался, что с самого детства обожает пиратские истории. Его всегда привлекал тот колорит, тот гротеск и то огламуривание, которым подвергались в устах рассказчиков не столь приятные в обхождении настоящие пираты. Приступая к созданию фильма «Пираты: банда неудачников», Питер Лорд дал себе слово, что его история будет на ступеньку выше классических пиратских историй.

Пиратская вечеринка в кинотеатре «Радуга»

В том, что режиссёру это удалось, нет никаких сомнений. Лента получилась яркая, динамичная, с точно прорисованными деталями, насыщенной улётно смешными диалогами и непрекращающимся экшеном. Неудачникам-пиратам пришлось и сразиться с командами пиратских капитанов Черного Беллами и Лиз-Саблю, и вступить в неравный поединок с принявшей королевское обличье дьяволицей, и пройти еще много опасных испытаний, прежде чем приблизиться к цели своего путешествия.

Пиратская вечеринка в кинотеатре «Радуга»

Организаторы пиратской вечеринки в кинотеатре «Радуга» проявили не меньшую, чем Питер Лорд, изобретательность, выдумывая испытания для юных белгородских пиратов – ловцов удачи. Пройти их все было задачей не из простых. Судите сами: посвящение в пираты, дележка пиратского клада, разминка по-пиратски, строительство пиратского корабля, пиратская дискотека, битва на саблях (воздушных шарах), пиратские игры и хоровод, а также перетягивание каната…

Пиратская вечеринка в кинотеатре «Радуга»

И хотя присуждение звания «Пират Года» в сценарии вечеринки не было предусмотрено, на призы для отчаянных юных «морских волков» организаторы мероприятия и «Восточный экспресс банк», поддержавший организацию весёлого праздника, не поскупились!

Пиратская вечеринка в кинотеатре «Радуга»

А впереди — ещё один кинопраздник от Центра кино «Победа», но уже приуроченный к выходу на экраны Белгорода патриотического экшена «Матч».

11 мая в 14.00 в кинотеатре «Радуга» пройдет очередной городской киноурок, на котором белгородским школьникам историк расскажет о легендарном подвиге футболистов «Динамо» в оккупированном фашистами Киеве, о тех 10 матчах, которые прошли летом 1942 года между советской футбольной командой и командами гитлеровцев. А ещё своё показательное выступление к киноуроку готовит женская футбольная команда «Виктория». Так что будет, как всегда, очень интересно!

Дата публикации
30.04.2012 г.

Новости по теме