Новости и обзоры событий культурного Белгорода



О победах — в «Победе»

Cегодня для учащихся гимназий города Белгорода прошёл городской «олимпийский» киноурок, приуроченный к выходу в широкий прокат спортивной драмы «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее» и посвящённый Году российского кино.

Напомним, что аналогичное мероприятие проводилось в кинотеатре «Радуга» в феврале 2014-го, за несколько часов до официального старта XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, и оно было приурочено выходу на экраны страны художественного киноальманаха «Чемпионы» о легендах российского спорта.

Спустя два года поводом для второго большого «олимпийского» киноурока стало событие, которое в Белгороде восприняли с необычайным воодушевлением — героиней одной из трёх новел, составляющих второй фильм киносаги о великих олимпийцах России, стала знаменитая гимнастка из Белого города Светлана Хоркина.

На Белгородчине гордятся спортивными победами «Королевы брусьев», и, конечно, восхищаются тем, как много она делает для своей малой родины как общественный деятель и как наставник начинающих гимнасток.

Стоит только вспомнить, что уже пятнадцать лет подряд в Белгороде в спорткомплексе, носящем имя Светланы Хоркиной, по инициативе и самом непосредственном участии легендарной спортсменки проводится всероссийский турнир по спортивной гимнастике, на который стремятся попасть сотни будущих звёзд спорта из всех регионов нашей страны и ближнего зарубежья.

Сегодня наше Белогорье прославлено многими спортивными рекордами и олимпийскими победами, и имена наших героев спорта знает каждый белгородский школьник. На «олимпийском» киноуроке, традиционно проведённом по инициативе дирекции Центра кино «Победа» (руководители Галина и Ольга Лобач), ни один из вопросов призовой тематической викторины не остался без ответа. Ребята назубок знают звонкие имена своих легендарных земляков, которые ради красоты спорта, Родины своей ради, шествовали на Олимп гордо, к солнечной стремясь награде.

Эти духоподъёмные истории пересказаны и на страницах книг, увидевших свет на Белгородчине и посвящённых прославившим наш край и страну спортсменам. Ребята, принявшие участие в «олимпийском» киноуроке в «Победе», смогли, не покидая кинозал, совершить виртуальную экскурсию в Пушкинскую библиотеку-музей и познакомиться с изданиями, которые были включены в экспозицию специально подготовленной к мероприятию книжно-иллюстративной выставки.

Новости по теме