Новости кино и обзоры кинопремьер недели



«Мадагаскар-3» стартует в Каннах

Помимо конкурсной программы, поучаствовать в которой почтёт за честь любой режиссёр, кинофестиваль в Каннах — это ещё и большой кинорынок, куда привозят как уже почти готовые проекты, так и фильмы, производство которых только начинается. Студия DreamWorks представила в кинематографической столице Франции две своих новых анимационных ленты — третью часть мультфильма «Мадагаскар» и абсолютно новую разработку, картину «Хранители снов».

«Мадагаскар-3» завершает трилогию о похождениях четвероногих друзей, покинувших нью-йоркский зоопарк в первой части картины. Алекс, Марти и другие герои вернутся, наконец домой, пережив, как водится, массу приключений. На Лазурном Берегу один из режиссёров картины, Конрад Вернон, сообщил, что планов по созданию четвёртой части у них пока нет. «Однако, — добавил другой постановщик «Мадагаскара», Том МакГрат, — никто из главных героев не умер, так что, всё может быть».

Две первых части мультика принесли его создателям почти 1,2 миллиарда долларов при производственном бюджете первой и второй серии 75 и 150 миллионов соответственно. «Мадагаскар-3» выходит на экраны Белгорода 7 июня.

«Мадагаскар-3» стартует в Каннах

«Хранители снов», релиз которых намечен на середину ноября, рассказывают о том, как Санта-Клаус, Зубная фея и Пасхальный кролик объединились для борьбы со страшным Букой. Несмотря на то, что отечественному зрителю эти персонажи не слишком близки, фильм похоже, намечается интересный. Татуированный Дед Мороз во главе команды сказочных супергероев — это сильно.

Хотя постановку доверили режиссёру-дебютанту, за его спиной стоит мощная команда во главе с продюсером Гильермо дель Торо. Сценаристом мультика выступил обладатель Пулитцеровской премии Дэвид Линдси-Эбейр, а литературной основой картины стала книга Уильяма Джойса, который в качестве художника-постановщика работал над «Историей игрушек» и «Приключениями Флика».

Во Францию представить свою работу приехали режиссёр картины, а также звёзды, подарившие свои голоса главным героям — Алек Болдуин, Крис Пэйн и Айла Фишер.

Дата публикации
18.05.2012 г.

Новости по теме