Новости кино и обзоры кинопремьер недели



Соловей-разбойник против Санта-Клауса

На роль «главного борца с блокбастерами» последних недель нынче назначен Иван Охлобыстин. Скандальный персонаж, регулярно появляющийся на страницах жёлтой прессы, тем не менее, остаётся отнюдь не плохим актёром, уже воплотившим на экране целую вереницу ярких образов.

Новая работа Охлобыстина идеально укладывается в типаж его обычного героя, что, впрочем, не удивительно, учитывая, что сценарий фильма «Соловей-Разбойник» он написал собственноручно. Беспощадный, безрассудный и лихой бандит с первых же кадров покоряет зрителя своим обаянием. Лента удачно сочетает в себе весёлую комедию и беспринципный экшн, в лучших традициях западных боевиков.

Чёрный юмор и отсутствие каких бы то ни было табу (в рамках, конечно же, Уголовного Кодекса), похоже, становится фирменным стилем Егора Баранова. Предыдущей работой молодого режиссёра был фильм «Самоубийцы», с успехом прошедший в кинотеатрах этой весной.

Кадр из фильма «Соловей-Разбойник»

Авторы «Соловья-Разбойника» черпали вдохновение в русских народных сказках, смело смешивая этнические мотивы с традиционными канонами плутовского романа. Результат, думаю, понравится большинству пришедших в кинозал зрителей. Перед нами задорная, хорошо снятая и не пошлая российская комедия. Редкость, кстати, в наше время.

Ну а все любители современной высокобюджетной анимации, безусловно, отправятся в этот уик-энд на «Хранителей снов». Новый проект (и, скорее всего, новая франшиза) студии Dreamworks — мультфильм о команде сказочных героев во главе с Санта-Клаусом, спасающих землю от тёмных сил.

На мой взгляд, студия сильно рискует, доверив столь масштабный проект режиссёру Питеру Рэмси, для которого это вообще дебют на большом экране. С другой стороны — кто не рискует, тот остаётся без сверхприбылей, растрачивая драгоценный бюджет на фантастические гонорары. Сценарием «Хранителей снов» занимались Уильям Джойс и Дэвид Линдси-Эбейр, написавшие ранее сюжет не слишком интересного, но очень прибыльного мультфильма «Роботы». Линдси-Эбейр, кстати, приложил руку к сценарию одного из самых амбициозных проектов следующего года — фильму студии Disney «Оз: Великий и Ужасный», о котором «Афишка» писала буквально на днях.

Кадр из анимационного блокбастера «Хранители снов»

Зарубежные зрители, а также те отечественные любители кино, кто решит дождаться DVD, чтобы посмотреть «Хранителей снов» в оригинальной озвучке, смогут насладиться голосами Криса Пайна, Алека Болдуина, Хью Джекмана и Джуда Лоу. Состав российских дублёров далеко не столь внушителен. Прямо скажем, из команды актёров, научивших персонажей ленты говорить по-русски, «на слуху» лишь имя Тимура Родригеза.

Как бы то ни было, «Хранители снов» — один из главных мультипликационных релизов осени. Проектов подобного уровня за год выходит менее десятка, а значит посмотреть эту ленту стоит и взрослым и, конечно же, детям. А об остальных премьерах недели поговорим завтра.

Отличных вам киновпечатлений!

Дата публикации
22.11.2012 г.
Автор

Топ новости

Новости по теме