Немного об индонезийском кино, или что посмотреть на этой неделе

Этот уик-энд богат новыми релизами — две комедии (молодёжная и уже не очень), новый отечественный исторический боевик и бескомпромиссный индонезийский экшн. Кроме этого, как минимум половина залов будет занята «Титаником», который возвращается из морских пучин для того чтобы порадовать зрителей чудесами 3D-технологий и попробовать догнать «Аватар» по кассовым сборам.

Пока отставание без малого 800 миллионов долларов. Вряд ли, конечно случится чудо, но миллионов на 200 дополнительных денег в кассе новая версия старого фильма рассчитывать может смело.

«Титаник» возвращается из морских пучин для того чтобы порадовать зрителей чудесами 3D-технологий

В своё время «Американский пирог» гордо носил звание «самой отвязной» молодёжной комедии, предназначенной для широкого проката. Старшее поколение недовольно морщилось, а зрители в возрасте от 16 и до... с удовольствием следили за приключениями американских подростков в период полового созревания. В 2003 году вышла последняя серия оригинальной трилогии, после чего проект был вроде как завершён.

В своё время «Американский пирог» гордо носил звание «самой отвязной» молодёжной комедии

Однако создатели сериала не удержались от искушения вернуть полюбившихся зрителю персонажей на экран — четвертая часть «Американского пирога» под названием «Все в сборе» стартует на экранах Белгорода сегодня. Встреча выпускников вновь собирает главных героев картины вместе, и они, как водится, пускаются во все тяжкие. Однако времена изменились, и шуточки повзрослевших школьников кажутся вполне себе корректными, тем паче, что зрители первых «Пирогов» уже повзрослели и, что называется, «нагулялись». Добрый, практически уже семейный фильм.

«Проект Х: Дорвались» — это фильм для молодёжи образца 2012 года

А для того чтобы понять, что такое бесшабашная молодёжная комедия сегодня, посмотрите «Проект Х: Дорвались». Режиссёр «Мальчишников» Тодд Филлипс выступил продюсером совершенно беспредельной ленты о том, как трое школьников решили устроить вечеринку.

Фееричный сюжет, потоки грязного юмора и абсолютное отсутствие ограничений на тематику шуток — всё это фильм для молодёжи образца 2012 года. Предупреждаем — зрителям старше 30 лет лучше воздержаться от похода на эту картину. Ну, или быть готовым ко всему.

Для тех, кого интересуют фильмы пожёстче, на этой неделе начинается прокат ленты «Рейд»

Для тех, кого интересуют фильмы пожёстче, на этой неделе начинается прокат ленты «Рейд». Много ли вы знаете индонезийских актеров? Думаем, даже искушённые кинолюбы затруднятся назвать хотя бы одну фамилию. Между тем, снятая в Джакарте лента взяла один из главных призов престижного кинофестиваля в Торонто и получила восторженные отзывы авторитетных американских критиков.

Ураганный боевик, снятый Гаретом Эвансом, уже заинтересовал голливудских продюсеров — полным ходом идут переговоры о его ремейке, а сам режиссёр объявил о съемках второй части картины. «Рейд» — отличный повод расширить свой кинокругозор, посмотрев хорошее не голливудское кино. Кстати, саундтрек к картине написал Майк Шинода, гитарист и вокалист группы Linkin Park. Лента демонстрируется в киноцентре «Русич», за что ему честь и хвала.

Известный актёр и режиссёр Федор Бондарчук в фильме Алексея Андрианова «Шпион»

В завершении обзора — об отечественном кинематографе. Таковой представлен фильмом молодого режиссёра Алексея Андрианова «Шпион». Главные роли в ленте снятой по книге Бориса Акунина «Шпионский роман» исполнили звезда картины «Мы из будущего» Данила Козловский и известный актёр и режиссёр Федор Бондарчук.

Судя по трейлеру и первым отзывам критиков, Адрианов справился с возложенной на него ответственностью. Фильм снимался почти пять лет и станет отличным подарком для всех ценителей творчества Григория Чхартишвили, работающего под псевдонимом Борис Акунин.

05.04.2012 г.