Расширяя горизонты — обзор киноновинок недели

Сегодня начнём, что называется, с конца. Этот фильм не станет кассовым хитом в России, как не стал он таковым во всём мире. Его бюджет вызывает смех у авторов блокбастеров, а звёзды первой величины снялись в нём, в лучшем случае, за треть своего обычного гонорара. Но именно этот фильм в этом году открывал Канны, и именно этот фильм сегодня можно посмотреть в Белгороде на большом экране. В эпоху тотальных блокбастеров, такая инициатива кинотеатра «Русич» дорогого стоит.

Картина Уэса Андерсона «Королевство полной луны» собрала на экране Брюса Уиллиса, Эдварда Нортона, Билла Мюррея и еще кучу менее известных, но не менее талантливых актёров и актрис. Как обычно у этого режиссёра, нас ждёт гремучая смесь из драмы, комедии, триллера и еще невесть чего. Специфичный юмор и пренебрежение канонами жанра в виду отсутствия оного.

Кадр из фильма «Королевство полной луны»

Самое главное: забавные ленты Андерсона — отличный повод немного расширить свой киногоризонт. Сначала «Королевство полной луны», потом предыдущая работа режиссёра «Поезд на Дарджилинг», а там уже и до Уильяма, нашего, Шекспира, доберёмся. Например, братьев Коэнов или даже Фон Триера посмотрим. Так что, не упускайте шанс пристраститься к хорошему кино — это, как минимум, не вредно.

Остальные релизы этой недели тоже не подкачали, кстати. Мультфильм «Храбрая сердцем» — давно ожидаемый ответ Disney на происки конкурентов в виде, например, третьего «Мадагаскара». Вообще, мультфильмы Pixar должны автоматически попадать в категорию «обязательно для просмотра» у всех любителей хорошей анимации, вне зависимости от возраста.

«Храбрая сердцем» — во всех кинотеатрах Белгорода

Правда, злые языки говорят, что сотрудничество с Disney (теперь это так называется — Disney купил Pixar с потрохами) пагубно сказывается на фирменном стиле студии. Не знаю, не знаю... по последним релизам я бы этого не сказал. «Храбрая сердцем» — хороший повод составить своё собственное мнение по этому вопросу. Фильм стартует в 9 залах во всех кинотеатрах Белгорода.

Новый фильм Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» скорее всего не разочарует поклонников режиссёра. Своим «Особо опасен» Тимур доказал, что умеет снимать качественные, хоть и слегка безликие фильмы.

«Президент Линкольн: охотник на вампиров» вышел в прокат в Белгороде

Что мы имеем на этот раз? Нормальный производственный бюджет, Тима Бёртона в продюсерах, группу неплохих актёров второго эшелона в главных ролях. Почему бы, собственно, такому проекту и не собрать миллионов 200–250, тем паче, что судя по ролику, с экшеном и спецэффектами в фильме проблем не будет.

Ну а то, что сюжет отдаёт бредом, то люди, которые заплатили миллиард долларов за то, чтобы посмотреть как летающий железный человек и группа не менее странных персонажей борются с мировым злом, первого президента США бегающего с топором за вампирами слопают за будь здоров.

21.06.2012 г.