Возвращение «Короля Льва» — обзор премьер этой недели

В преддверии школьных каникул на экраны кинотеатров Белгорода выходят сразу два мультика. Новый и почти новый. Для взрослых — хорошая английская комедия и главный фильм этого уик-энда, крупнобюджетный фантастический триллер. По традиции, в четверг «Афишка» представляет обзор новинок кинопроката.

Дженнифер Лоуренс, исполнившая главную роль в фильме «Голодные игры»,  в прошлом году номинировалась на «Оскар» за ленту «Зимняя кость». Для съёмок в ней она научилась многим полезным навыкам — драться, колоть дрова, свежевать белок. Скорее всего, во многом именно поэтому её пригласили и в «Голодные игры». Ведь героине Лоуренс придётся пройти множество испытаний в жестокой схватке с другими обречёнными на смерть участниками игр на выживание.

Кадр из фильма «Голодные игры»

Снял фильм Гэри Росс. Этот человек в конце 90-х написал сценарий к милой комедии «Большой», где Том Хэнкс изображал мальчика, внезапно ставшего 30-летним мужчиной. Жизнь, похоже, изрядно потрепала Гэри — теперь он снимает жёсткие фильмы о суровом будущем. 100 миллионов бюджета потрачены не зря — лента получилась зрелищной и напряжённой. Оценить новинку можно в «Победе», «Радуге» и других кинотеатрах Белгорода.

Возвращение «Короля Льва»

Сегодня в кинотеатрах стартует «Король Лев» в 3D. Обновленная классика, фильм на все времена. Также как и по поводу цветного «Штирлица» мнения могут быть разные, но посмотреть стоит обязательно. Не упустите шанс показать детям этот мультик на большом экране. Идти обязательно.

«Тор: Легенда викингов» скандинавских кинематографистов

Еще одна анимационная лента «Тор: Легенда викингов» вряд ли повторит успех «Короля Льва», но скандинавский кинематограф — это, безусловно, новый тренд. Мультик представляет свежий взгляд на героя северных мифов, в последнее время ангажированного создателями «Человека-паука» компанией Marvel. Как выяснилось, сами скандинавы относятся к Тору и его знаменитому молоту далеко не так серьёзно. Прекрасный вариант для семейного похода в кино.

Созвездие звёзд в новом фильме «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»

Ценители хорошего английского юмора, отличной актерской игры и путешествий в экзотические страны не должны пропустить фильм «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических». Замечательная британская комедия с целым созвездием блистательных актеров. Джуди Дэнч — «М» из последних фильмов о Джеймсе Бонде и обладательница «Оскара» за роль в картине «Влюбленный Шекспир». Бил Найи — Дэвид Джонс из «Пиратов Карибского моря» и стареющий рокер из «Реальной любви». Профессор МакГоннагалл из «Гарри Поттера» — прекрасная Мэгги Смит.  Тут же Том Уилкинсон и Дев Патель, блеснувший в «Миллионере из трущоб». Трудно найти повод не сходить на этот фильм. Не отказывайте себе в таком желании — кинотеатр «Синема Парк» ждеё вас.

Отличных вам киновпечатлений!

22.03.2012 г.