Новости кино и обзоры кинопремьер недели



Кинообзор праздничных премьер

В связи с тем, что уик-энд в России на этой неделе приходится на среду-субботу, а не пятницу-воскресенье, как во всем остальном мире, многие кинодистрибьюторы перенесли начало проката новых фильмов с четверга на среду. Следуя в ногу с бизнесменами от кинематографа «Афишка» также представляет свой традиционный навигатор премьер на день раньше.

С кандидатом на роль главного фильма этой недели определиться не сложно. «Джон Картер» — постановка, сравнимая по своим масштабам, амбициям и бюджетом со знаменитым «Аватаром».

Киноафиша Белгорода: премьера фильма «Джон Картер»

На проект режиссера Эндрю Стэнтона сделаны огромные ставки. Студия «Дисней» без ложной скромности, и не без оснований, надеется на успех фантастического фильма по роману Эдгара Берроуза, ведь скорее всего «Джон Картер» станет самой дорогой картиной 2012 года.

Накануне в Москве прошел допремьерный показ ленты, который посетил её режиссер, а также исполнители главных ролей — Линн Коллинз, Тейлор Китч и Уиллем Дэфо.

Оксана Акиньшина в фильме «8 первых свиданий»  Владимир Зеленский в фильме «8 первых свиданий»

Безусловно, надвигающийся международный женский день не мог не наложить свой отпечаток на репертуарный план кинотеатров Белгорода. Сегодня массово стартует в прокат романтическая комедия «8 первых свиданий». На помощь режиссеру-дебютанту Александру Маляревскому был рекрутирован многоопытный американец Дэвид Додсон. Впрочем, он уже давно и плодотворно работает в России — Дэвид участвовал в создании таких лент как «Любовь в большом городе», «Гитлер капут!» и «Ржевский против Наполеона».

«8 первых свиданий», конечно же, наиболее аутентичный выбор для посещения кинозала с дамой сердца в честь праздника лучшей половины человечества. Однако, если у вас есть дети, то для семейного просмотра лучше выбрать другой фильм.

Премьера праздничной кинонеди в Белгороде фильм «Лоракс 3D»

Например анимационную ленту «Лоракс 3D». Режиссером картины выступил Крис Рено, снявший в 2010 гениальный мультик «Гадкий Я». Крис умеет создавать яркие и запоминающиеся мультфильмы, его удивительный стиль легко угадывается в каждом персонаже «Лоракса», а прекрасный юмор не даст заскучать во время просмотра папам и мамам.

Лента снята по книге Доктора Сьюза — одного из самых популярных в мире авторов книг для малышей. Его перу принадлежат такие известные персонажи как слон Хортон и Гринч, который похитил Рождество.

Кадр из фильма «Мы купили зоопарк»

Еще один семейный фильм стартует завтра, 8 марта. Удивительная история, рассказанная в ленте «Мы купили зоопарк», произошла на самом деле. Английская семья по фамилии Ми действительно потратила очень много сил и почти все свои сбережения, чтобы вернуть к жизни заброшенный зоопарк.

Фильм «Мы купили зоопарк» стартует в кинотеатрах Белгорода 8 марта

Мемуары Бенджамина Ми увидели свет в 2007 году и практически мгновенно были куплены студией «20 век Фокс». Интересно, что в ленте с Мэттом Дэймоном и Скарлетт Йоханссон можно увидеть и их прототипов. Вся семья Ми появляется на экране в одной из сцен фильма. Таким образом его создатели отдали дань уважения этим удивительным людям.

Поставил эту добрую семейную ленту Кэмерон Кроу — режиссер, снимающий довольно редко, но умеющий делать отличные картины. Достаточно вспомнить, что именно он ответственен за такие хиты как «Ванильное небо» и «Джерри Магуайер».

Отличных вам киновпечатлений!

Дата публикации
07.03.2012 г.

Новости по теме