В борьбе с «Призрачным гонщиком»: новинки кинопроката

В связи с тем, что четверг на этой неделе объявлен выходным днем, кинопрокатчики вправе ожидать повышенных сборов. Поэтому именно 23 февраля в кинотеатрах Белгорода в прокат выходят сразу несколько лент, создатели которых рассчитывают на успех среди защитников Отечества и их прекрасных спутниц.

Главный голливудский блокбастер этого уик-энда — вторая часть «Призрачного гонщика». Между прочим, этого продолжения экранизации комикса из вселенной «Марвел» могло и не состоятся. Несмотря на большие надежды, первая лента с Николасом Кейджем и Евой Мэндес собрала в прокате не очень много.

Кадр из фильма «Призрачный гонщик 2»

Выводы были сделаны оперативно — режиссерами проекта были назначены Брайан Тейлор и Марк Невелдайн, ответственные за первый «Адреналин». В актерский состав был кооптирован многоопытный «Горец» — Кристофер Ламберт, а слишком дорогая Мендес покинула франшизу.

Кадр из фильма «Призрачный гонщик 2»

В результате бюджет фильма уменьшился почти вдвое, а интерес к ленте, пожалуй, даже возрос. Кстати, «Призрачный гонщик 2» — хороший шанс увидеть Виоланте Плачидо, дочку того самого комиссара Каттани из знаменитого итальянского сериала.

Кадр из фильма «Призрачный гонщик 2»

Российский ответ огненному байкеру — фильм «Август. Восьмого». На самом деле он стартовал еще во вторник, в надежде получить некоторую фору перед голливудским конкурентом. Прогнозы здесь сделать сложно — касса покажет, удалось ли режиссеру «Турецкого гамбита» Джанику Файзиеву решить столь сложную тему? В фильме смешаны элементы боевика, политического триллера, фантастики и мелодрамы. Заявка серьезная. Как минимум стоящая вашего внимания.

Российский ответ огненному байкеру — фильм «Август. Восьмого»

Сеансы «Август. Восьмого» есть во всех кинотеатрах Белгорода. Кстати, 29 февраля в кинотеатре «Радуга» перед началом сеанса в 14.30 можно будет пообщаться с белгородцами, которые в качестве миротворцев участвовали в военном конфликте в Южной Осетии. А короткий исторический экскурс преподавателя НИУ БелГУ в события, называемые в современной российской истории как «война 08.08.08», наверняка не будет лишним перед просмотром фэнтези-боевика «Август. Восьмого» Джаника Файзиева.

Кадр из фильма «Игра на выживание»

Голливуд регулярно принимает в свою семью лучшие кинематографические кадры из разных стран. Бразильский режиссер Эйтор Далия — как раз такой случай. Его предыдущий фильм «Брошенная на произвол судьбы» почтил своим присутствием Венсан Кассель. И вот уже 42-летний Далия дебютирует в мировом прокате с фильмом «Игра на выживание». Триллер, в котором хрупкая девушка вынуждена противостоять серийному убийце, получился весьма забористым. В главной роли снялась известная по «Красной шапочке» и «Мама-Миа» красавица Аманда Сайфред.

Комедия «Мужчины в большом городе –2» отличный повод сходить в кино в праздничный день

Напоследок — легкая комедия «Мужчины в большом городе –2», редкий пример, когда хорошее европейское кино вызывает интерес у отечественных прокатчиков. И да простим им то, что ради привлечения нашего с вами внимания они переиначили немецкое название ленты «Mannerherzen», означающее «Мужское сердце» или даже «Мужская душа», в более звонкое, но не имеющее к картине почти никакого отношения. Для защитников Родины, которые на этой неделе не склонны к насилию, этот фильм отличный повод сходить в кино.

23.02.2012 г.