Новости кино и обзоры кинопремьер недели



Дэниэл Рэдклифф против Михаила Галустяна

Эта неделя не радует нас обилием новых релизов на экранах кинотеатров Белгорода, однако каждый из стартующих в этот четверг фильмов претендует на статус главного события уик-энда. Кто в действительности станет лидером, и по зубам ли нынешним новичкам тягаться с кинобульдозером под названием «Джон Картер», покажет время, а пока — традиционный обзор премьер на «Афишке».

На предпремьерном показе «Женщины в черном» в Москве Дэниэл Рэдклифф признался, что очень любит творчество Михаила Булгакова. Стоит отметить, что первый после окончании саги о Гарри Поттере фильм с участием актера, воплотившего на экране образ мальчика со шрамом на лбу, не лишен «чертовщинки», характерной для произведений Михаила Афанасьевича.

Классический хоррор, где просвещенный юноша конца 19 века сталкивается со сверхъестественными явлениями более свойственными средневековью, уже собрал неплохую кассу в США и некоторых других странах.

Дэниел Рэдклифф в фильме «Женщина в черном»

Рэдклифф очень старается уйти от образа мальчика с волшебной палочкой, поэтому регулярно появляется на экране с трехдневной щетиной на лице и закатывает рукава, демонстрируя волосатые руки. Только ради того, чтобы посмотреть на это, стоит посетить сеанс «Женщины в черном» в кинотеатрах «Русич», «Победа», «Синема Стар» и «Синема Парк».

Сказочная комедия для взрослых «Белоснежка: Месть гномов» стартует в России на две недели раньше США. Премьера в Европе так и вовсе запланирована на апрель. На чем основано столь экстравагантное решение продюсеров, неизвестно, что, впрочем, не умаляет всех достоинств и недостатков этой картины.

Джулия Робертс в комедии для взрослых «Белоснежка: Месть гномов»

Зная, что режиссером фильма выступил индиец Тарсем Синх, стоит ожидать фееричного визуального ряда. Ведь именно Синх на рубеже веков выпустил «Клетку» с Дженифер Лопес, где внешняя сторона была столь убедительной, что с лихвой компенсировала относительно простой сюжет.

Еще одним весомым аргументом за «Белоснежку» является участие в проекте Джулии Робертс. Актриса давно уже приобрела такой статус, что может выбирать исключительно интересные постановки. Что она и делает, с присущим ей вкусом. Снявшись в прошлом году в странном фильме «Ларри Краун» своего друга Тома Хэнкса, Джулия возвращается на экраны в настоящем, большом и высокобюджетном проекте.

На закуску, как обычно, отечественный кинематограф. «Тот ещё Карлосон!» — это новый фильм с Михаилом Галустяном. Как бы комедия, для как бы детей. Иногда возникает ощущение, что кроме полутора десятка популярных актеров в российском кино просто больше никого нет.

Карлосон Михаил Галустян

Либо Галустян и Куценко, либо — не пойдут. Ну что ж, в этом фильме и тот и другой присутствуют. А значит можно смело идти. Или так же смело проходить мимо. В зависимости от того, на какой стороне вы.

Если интересно — Сарик Андреасян, снявший «Тот ещё Карлосон!», в прошлом году выпустил современную версию «Служебного романа» и фильм «Беременный», а в этом уже отметился праздничной комедией «Мамы».

Отличных вам киновпечатлений!

Дата публикации
15.03.2012 г.

Новости по теме