Праздник хорошего юмора — обзор новинок кино

Сегодня на экранах Белгорода стартует умопомрачительная комедия «Мачо и ботан». На фоне унылой продукции голливудских мастеров этого жанра, выходящий на экраны в последнее время, новый фильм Криса Миллера и Фила Лорда радует по-настоящему смешным и не пошлым юмором.

Взяв, казалось бы, избитый сюжет о двух неудачливых копах, постановщики сумели вдохнуть в него новую жизнь, до предела насытив картину действием. Актерский состав ленты также не подкачал — Ченнинг Татум, как мы уже писали, прогрессирует от фильма к фильму, а его напарник Джона Хилл так просто раскрылся в этом проекте.

Новый фильм Криса Миллера и Фила Лорда «Мачо и ботан» радует по-настоящему смешным и не пошлым юмором

Отдельно стоит отметить злобного офицера в исполнении Айс Кьюба, а также маленькую, эпизодическую роль Джонни Деппа. Последний, кстати, появляется в фильме не зря — в конце 80-х Джонни снимался в сериале «Джамп стрит, 21», который и послужил прообразом для этого отличного, веселого фильма. В Америке, где лента вышла на месяц раньше чем у нас, зрители уже оценили ее по достоинству — сборы картины превысили 130 миллионов долларов.

12 апреля начинается показ еще одного фильма, на который стоит обязательно обратить внимание всем любителям хорошего кино. Студия Disney возродила легендарных «Маппетов» и вывела веселую кукольную компанию на большой экран. Все, кто в свое время хохотал над шоу лягушонка Кермита и учился вместе с «Улицей Сезам», без сомнения получат огромный заряд хорошего настроения, наблюдая за тем, как старые герои приживаются в современном мире. Ну а если вы еще не знакомы с куклами Джима Хенсона, то это отличный повод узнать их поближе. Гарантируем — зевать вы не будете.

«Маппеты» — хороший и добрый фильм для семейного просмотра

Удивительно, но Джеймс Бобин, для которого «Маппеты» стали первым крупным режиссерским проектом, сумел отлично вписать классическое кукольное шоу в сегодняшнюю действительность. Никакого нафталина, главные герои (особенно Миссис Пигги) свежи и бодры на радость зрителям. Кстати, песня «Man or Muppet» получила в этом году «Оскара». Хороший и добрый фильм для семейного просмотра.

На этой неделе в кинотеатрах Белгорода запланировано еще несколько интересных релизов менее оптимистичного толка. Триллер «Ворон» с Джоном Кьюсаком в главной роли от режиссера ленты «V» значит вендетта», погружает зрителя в мир мрачных фантазий Эдгара Аллана По. Новый фильм с участием Холли Берри «Заклинательница акул» пощекочет вам нервы погружением в морские глубины. А хоррор молодого режиссера Дрю Годдара «Хижина в лесу» станет настоящим подарком любителям ужастиков. Знакомый сюжет о группе молодых людей приехавших в заброшенный домик, но... не все так банально. Авторы приготовили для зрителя термоядерную историю, изобилующую неожиданными поворотами.

Отличных вам киновпечатлений.

12.04.2012 г.