Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Интенсивные выходные с Денисом Ворошиловым

25 и 26 июня в мастерской театра «Спичка» проходили четырехчасовые тренинги по сценической речи, сценическому движению и актерскому мастерству. Проводил занятия педагог Денис Ворошилов, актер и режиссер из Санкт-Петербурга.

Руководитель и режиссер «Спички» Оксана Половинкина пригласила питерца, не понаслышке зная о его театральном опыте и высоком профессионализме. За плечами молодого актера и режиссера диплом Петербургской академии театрального искусства, работа в театре и в кино, плотное сотрудничество с музыкальной группой «Дунаевский Orchestra».

По словам Оксаны Половинкиной, с открытием собственной мастерской у театра «Спичка», продолжающего заниматься творчеством, появилась возможность приглашать в Белгород интересных людей, в том числе из других городов, заинтересовывать аудиторию участием в тех или иных интересных событиях.

Программа Дениса Ворошилова «Три режима проб и ошибок» включала в себя тренинги на на общение между партнерами и раскрытие в себе игровых способностей, на развитие голосовых данных, сценического внимания и достижения пластической выразительности. Режим проб и ошибок — это метод, в котором результат достигается, когда пробуешь и ошибаешься, поэтому пробуешь снова, пока не достигнешь результата.

Для Дениса это первый выездной мастер-класс. Прежде он проводил занятия только в Санкт-Петербурге, практикуясь в свободных тренингах на широкую аудиторию и занимаясь со студентами театральных студий. Активная педагогическая деятельность и достаточно весомый опыт практических наработок в театральной сфере позволил педагогу определить не только степень подготовленности аудитории к тем или иным занятиям, но и стереть возрастные, гендерные и социальне рамки своих «учеников», превратив их на несколько часов в полноценный коллектив. Тем более что стать участником тренинга мог стать любой желающий.

— Занятия можно проводить с кем угодно, — говорит Денис Ворошилов. — Важно, чтобы люди понимали зачем и для чего им это все надо, иначе все бессмысленно. Польза будет в любом случае, просто жалко время тратить на убеждения и объяснения, хочется заниматься активным творчеством!

Денис утверждает, что актеру, да и любому человеку, для достижения цели необходимо пребывать в постоянной настойчивости и во всём добиваться точности. Проводя тренинги, он сам вовлечен в процесс и является полноценным участником. Это дает ему возможность держать себя в тонусе и быть на равных со всеми, учиться вместе со всеми, совершать новые открытия в педагогике и театральном мастерстве.

В свободное от мастер-классов время молодой питерский режиссер успел познакомиться с Белгородом. Его первым туристическим впечатлением стали фирменные чистота и компактность, много зелени и улыбчивых людей.

Автор фото Руслан Трулав

Новости по теме