Новости и обзоры событий культурного Белгорода



О моде, птицах и людях

Как всегда необычная выставка открылась в Белгородском филиале Российского Фонда культуры. Мода, весна и птицы – главные герои выставочного пространства художника-модельера Татьяны Тимофеевой. Выставка  по-настоящему весенняя, ведь именно весной мода востребована особенно, да и для птиц пора самая что ни на есть прекрасная. Кредо художницы – посредством моды, красоты и элегантности дать крылья женщине.

На выставке представлены различные направления моды – от высокой моды до народных, этнических мотивов, авторские украшения и картины, и даже куклы. Кукла, «Снегурочка», пока ещё только одна, но первый опыт работы на этом поприще явно удался. Авторские украшения также недавнее увлечение Татьяны Тимофеевой, но успевшее завоевать популярность.

Выставка художника-моделльера Татьяны Тимофеевой в Белгородском филиале Российского Фонда культуры

Что же касается авторских картин, то именно на них и появляются птицы. Татьяна Тимофеева неплохо владеет разнообразными прикладными техниками и стремится выразить себя и в них – тут и роспись по стеклу, и акварельный карандаш, и стразы с пайетками. Всего в экспозиции выставлено более пятидесяти работ. В коллекции представлены в основном гладкокрашеные ткани, без рисунка, чтобы подчеркнуть игру цвета и конструкции. Хочется, конечно, создавать и авторские принты, но это дело будущего.

Татьяна Тимофеева «Снегурочка» Татьяны Тимофеевой

Первые навыки кройки и шитья были получены Татьяной в семье, от мамы, многое почерпнула и в школе, на уроках домоводства. Уже в то время будущий модельер проявляла самостоятельность и независимость мышления. Одна из самых первых моделей была решена в строго элегантном черно-белом цвете. Впоследствии эта элегантность проявилась не только в моделях одежды, но и в зарегистрированном товарном знаке Татьяны Тимофеевой.

Зарегистрированный товарный знак Татьяны Тимофеевой

В основном мастерская Татьяны Тимофеевой готовит модели для повседневной жизни, чем и привлекает к себе поклонниц, но при этом её работы очень сценичны. Немало костюмов Тимофеевой можно видеть в программах театра танца «Стиль», музыкальных ансамблей «31 регион» и «Вереск». Последняя её работа создана для спектакля «Снежная фантазия» детского театра-студии «Звуки музыки», премьера которой состоится в ближайшее время.

Художник-модельер Т. Тимофеева и её модели

Татьяна Тимофеева член Международной Федерации Художников и Творческого союза художников России. За плечами художника-модельера участие во многих российских и международных мероприятиях, а в 2007 году она завоевала Гран-при на XVI Международном конкурсе «Серебряная нить». Её работы высоко оценил такой корифей мировой моды как Вячеслав Зайцев.

Выставка художника-моделльера Татьяны Тимофеевой в Белгородском филиале Российского Фонда культуры Модный подиум в выставочном зале

Выставочный зал РФК впервые принимает модный подиум но, несмотря на камерное пространство, сумел осуществить такой необходимый элемент программы показа как дефиле. Длинноногие модели продемонстрировали изысканные авторские работы, снискав заслуженные аплодисменты.

Последние штрихи перед модным показом

Татьяна Тимофеева стремится постоянно к новому, а значит, не отстаёт от жизни. Элегантная выставочная коллекция из летящих тканей заставляет вспомнить о крылатых птицах. Наверное, стоит приподняться над суетой на крыльях моды, а для этого достаточно зайти на выставку Татьяны Тимофеевой «О весне, о моде… и немного птиц». Модная выставка экспонируется с 15 по 29 мая 2012 года, ежедневно с 11.00 до 18.00.

Новая вывеска Белгородского филиала Российского Фонда культуры

Кстати, это уже восемьдесят восьмая выставка, которую проводит в своей экспозиции Белгородский филиал Российского Фонда культуры, недавно получивший эксклюзивный подарок – новую вывеску в кованом обрамлении. Изготовили её мастера художественной ковки братья Андрей и Александр Куксины, а саму вывеску с эмблемой фонда исполнил член Союза фотохудожников Алексей Плешков. Напомним, что 2012 году Белгородскому филиалу Российского Фонда культуры исполняется 25 лет со дня основания. Юбилей будет отмечаться в октябре, но первые подарки уже поступают.

Дата публикации
16.05.2012 г.
Автор

Топ новости

Новости по теме