• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Два «серебра» белгородки Маргариты Нестеровой

Маргарита Нестерова, Анастасия Луценко, Евгения Брынцева, Михаил Носков и другие пловцы сборной команды Белгородской области приняли участие в финале Кубка России по плаванию, прошедшем  с 11 по 15 ноября. На дорожках волгоградского плавательного бассейна «Искра» соревновались свыше 600 спортсменов из 53 регионов страны.

На дистанциях 100 м вольным стилем и 50 м на спине Маргарита Нестерова оказалась второй, проиграв сопернице из Санкт-Петербурга две сотых секунды.

По словам старшего тренера команды города Белгорода Льва Гудакова (СДЮСШОР №3), спортсмены выступили хорошо, несмотря на небольшое количество призовых мест. Однако, участие его воспитанников в декабрьском чемпионате Европы теперь находится под вопросом.

Белгородские пловцы будут готовиться к зимнему чемпионату России, который пройдёт в феврале в Санкт-Петербурге. Кстати, с первого января их ожидают изменения в правилах. Теперь для спортсменов установлены определённые типы комбинезонов.

На чемпионате мира 2009 года ФИНА приняла решение, что с 2010 года будут разрешены только костюмы из текстильных материалов, так как в перечне правил есть четкая строка, запрещающая применение всяческих средств, увеличивающих скорость и устойчивость пловца на воде.


Дата публикации: 16.11.2009