Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Белгородская область лучшая в Черноземье по версии «Спортивной повестки»

Аналитическое агентство «Смыслография» составило рейтинг, посвященный спортивной заметности российских регионов. Согласно этому рейтингу, проанализировавшему федеральные СМИ прошлого года, Белгородская область занимает 16-ю строчку (лучшая позиция в Черноземье).

К примеру, соседний Воронеж занял 19-ю строчку, а Курск, Липецк и Тамбов соответственно на 30-й, 31-й и 60-й позициях.

Подобного рода коммуникационные рейтинги позволяют определить уровень присутствия регионов в федеральном информационном поле страны и понять, какую репутацию сегодня имеет тот или иной регион, насколько он представлен глазам общероссийской аудитории, а также понять насколько нынешняя картина, составленная СМИ, соответствует реальному положению дел.

 В рейтинге «Спортивная повестка»–2010, подсчитанного аналитическим агентством «Смыслография», учитывается проведение спортивных соревнований и мероприятий в регионе, открытие и реконструкция спортивных объектов, а также активность спортсменов из регионов как на российской, так и на международной аренах.

 Рейтинг, посвящённый спортивной заметности российских регионов за 2011 год, на сегодняшний момент ещё не составлен, поскольку на их создание необходим более продолжительный промежуток времени.

Дата публикации
13.11.2011 г.
Автор

Новости по теме