• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Спортивная семья Гончаровых успешно представила Белгородчину на национальных соревнованиях

29 октября в московском ФСЦ «Строгино» состоялся национальный спортивный праздник «Спортивная семья», организованный Минспорттуризмом России. В соревнованиях приняли участие 8 спортивных семей из Белгородской, Тюменской, Московской, Ивановской и Нижегородской областей, Алтайского края, Чувашской Республики и Москвы.

Как сообщили «Афишке» в пресс-центре ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы», в ходе состязаний лучшие спортивные семьи из различных регионов России успешно продемонстрировали свою ловкость, выносливость и силу командного духа.

Многие конкурсы носили шуточный характер. Например, в эстафете «Тяни-толкай» участники команды соревновались в скорости одетыми в огромные костюмы, а в конкурсе «Большие скачки» каждый член семьи по очереди должен был преодолеть полосу препятствий на игрушечной лошадке.

Организаторы спортивного праздника приготовили не только забавные конкурсы для участников соревнований, но и занимательную программу для зрителей и болельщиков. Перед гостями праздника выступила группа черлидинга, а в промежутках между спортивными соревнованиями гостей праздника познакомили с основами боевого искусства капоэйра.

По итогам всех состязаний жюри конкурса определило тройку призеров, места в которой распределились так: «золото» у семьи Васильевых из столицы Чувашии (Чебоксары), «серебро» – у семьи Дворядкиных, представлявшей Московскую область. Почетное третье место для Белгородчины завоевала семья Гончаровых (Яковлевский район Белгородской области).

Памятные подарки победителям вручил лично Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, подчеркнувший важность спортивного воспитания в семьях: «Если с детства не воспитывать в детях стремление вести здоровый образ жизни, то даже современные, комфортные спортивные объекты, самые совершенные тренажеры не привлекут их к занятиям спортом».

Отметим, что чести представлять Белгородчину на престижном российском празднике спорта семья Гончаровых удостоилась как победитель областного конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья», проводимого в рамках Спартакиады среди муниципальных образований Белгородской области «Семейные состязания».

В финальных соревнованиях лучших спортивных семей области, прошедших на базе ФОК «Парус» в поселке Разумное, участвовали семейные команды из Валуйского, Яковлевского, Корочанского, Краснояружского, Красногвардейского, Прохоровского, Алексеевского, Чернянского, Ивнянского, Ракитянского районов Белгородской области и городов Белгород, Старый Оскол и Губкин.

По условиям соревнований, спортивная семья должна быть представлена родителями с 2 детьми в возрасте от 7 до 15 лет (но в сумме возраст детей не должен превышать 25 лет). Сила, ловкость и сплоченность семейных команд выявлялась в умении собрать цепочку, набрасывании колец, игре в дартс. Предусмотрен был и интеллектуальный конкурс, в котором, кстати, как и в конкурсе «собери цепочку», отличилась именно семья Гончаровых.

Областной центр выставлял на соревнование две спортивные семьи – Тетюхиных и Честовых, которые набрав в итоге 142 очка, вывели Белгород на третью ступеньку пьедестала, уступив Яковлевскому и Алексеевскому районам.


Дата публикации: 31.10.2011