Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



В Белгороде модно быть здоровым и спортивным

7 июля в белгородском Парке Победы по инициативе молодёжного правительства области прошла первая «Спортивная ярмарка» с участием более чем тридцати спортклубов и спортивных секций. Несмотря на аномальную жару, мероприятие вызвало большой интерес у горожан, особенно у молодёжи.

В церемонии открытия ярмарки приняли участие начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков, серебряный призёр московской Олимпиады Юрий Куценко, мастер спорта международного класса Юлия Хоркина, члены молодёжного правительства Белгородской области.

Церемония открытия «Спортивной ярмарки» в Белгороде

Не остались в стороне от события представители православной церкви. Клирик Смоленского собора г. Белгорода отец Алексий, поздравляя собравшихся с открытием спортивной ярмарки, отметил, что промыслом божьим она совпала с большим церковным праздником — рождеством святого Иоанна Предтечи, славящегося своими благочестивыми делами. Отец Алексий напомнил, что занятия спортом помогают избежать праздности — матери всех пороков. Кстати, сам священник начинает день с обязательной физической зарядки.

Церемония открытия «Спортивной ярмарки» в Белгороде

Программа спортивной ярмарки была составлена так, чтобы максимально ярко представить спортивные достижения Белгородчины, продемонстрировать разнообразие культивируемых в городе видов спорта, дать возможность всем желающим поучаствовать в мастер-классах известных профессионалов от спорта.

Церемония открытия «Спортивной ярмарки» в Белгороде

Хорошей возможностью дополнительно прорекламировать автоспорт с удовольствием воспользовались маркетологи нового АСК «Вираж», организовавшие на ярмарке бесплатные катания на картинге.

Концертный номер от известной белгородской группы «31-й регион»

Как отметил начальник отдела маркетинга и рекламы Олег Гуров, «Вираж» — это в первую очередь спортивный комплекс, где не только проходят крупные соревнования по автомотоспорту, но и успешно ведется подготовка спортсменов разного возраста.

Бесплатные катания на картингах от АСК «Вираж»

В частности, как отметил Олег, в секции картинга может записаться любой белгородец в возрасте от 6 лет. Кстати, некоторые воспитанники высокопрофессиональных тренеров «Виража» уже принимают участие в гонках, добиваются хороших результатов. Конечно, это экстремальный вид спорта, но на «Вираже» предусмотрены все меры, необходимые для обеспечения безопасности занимающихся.

Юлия Хоркина стала почётным и увлечённым гостем спортивной ярмарки

— Даже если ребёнок не достигнет каких-то вершин в большом спорте, — говорит Олег, — занятия в секции картинга всё равно очень полезны. Они дают понимание правил дорожного движения, поведения на дороге не только в качестве пешехода, ведь дети в том числе приобретают прекрасные навыки вождения транспортного средства.

Спортивная ярмарка в белгородском Парке Победы

Конечно, превосходной рекламой любого вида спорта является возможность попробовать в нём свои силы под руководством опытного тренера. И организаторы ярмарки об этом позаботились. В течение всего времени проведения мероприятия юные спортсмены проводили показательные выступления, демонстрирующие самые зрелищные элементы того или иного вида спорта, а потом под присмотром опытных тренеров-инструкторов желающие могли попытаться их повторить.

Спортивная ярмарка в белгородском Парке Победы 

Популярностью у гостей ярмарки пользовались и многочисленные спортивные конкурсы, в которых для победителей были предусмотрены великолепные призы. Спонсором этих азартных зрительских соревнований выступил известный в Белгороде магазин «Спортивный мир». Кстати, известен он не только своим богатым ассортиментом, учитывающим потребности представителей самых разных видов спорта — от редких до массовых, но и тем, что почти все сотрудники магазина сами являются хорошими спортсменами. Свежий пример — первое место на городском соревновании любительских футбольных команд!

Спортивная ярмарка в белгородском Парке Победы

Пока молодёжь наблюдала за выступлениями спортсменов и участвовала в конкурсах, взрослые пользовались возможностью изучить представленные на ярмарке предложения. Как отметил тренер по русской лапте, инструктор по физической культуре СДЮСШОР №5 Олимпийского резерва города Белгорода В.В. Бессонов, в первую очередь родителей будущих спортсменов интересует квалификация тренерско-преподавательского состава. — Им важно передать своего ребёнка опытному тренеру, — считает Валерий Васильевич, — а здесь, на ярмарке, представлены хорошие возможности, чтобы сразу определиться, куда и какому специалисту лучше отдать ребёнка для занятий спортом.

Стенд СДЮСШОР №5 г. Белгорода

Кстати, визави «Афишки», сам воспитавший немало успешных спортсменов-лаптистов, считает, что совсем не важно, в какую именно секцию первоначально записывать ребёнка, главное, чтобы он получил азы физической подготовки. В спортшколе, которую на ярмарке представлял Валерий Васильевич, есть секции баскетбола, русской лапты (в прошлом году на базе школы был открыт первый в России специализированный стадион для занятий русской лаптой), тхэквондо. Последняя — самая массовая и доступная.

 Спортивная ярмарка в белгородском Парке Победы Спортивная ярмарка в белгородском Парке Победы

Не менее, а возможно и более популярным является такой вид спорта как художественная гимнастика, а уж по зрелищности это просто чемпион. Выступления юных гимнасток в Парке Победы сразу привлекли к себе зрительский интерес. Воспитанницы заслуженного тренера России Киры Борисенко в показательных выступлениях продемонстрировали весьма сложные и зрелищные элементы, исполнение которых ранее приносило им призовые места на соревнованиях федерального и международного уровней.

Спортивная ярмарка в белгородском Парке Победы

А сама Кира Вячеславовна, принимая со своими воспитанницами участие в ярмарке, рассчитывала, в том числе, на возможность привлечь внимание к острой проблеме нехватки помещений для тренировок. Маститый тренер, несколько лет подряд признававшаяся одним из лучших тренеров Белгородчины, пока не находит поддержки властей в решении этого давно наболевшего вопроса.

Спортивная ярмарка в белгородском Парке Победы

Стоит отметить, что организаторы спортивной ярмарки — молодежное правительство Белгородской области о существовании проблемы знают. Как пояснил «Афишке» лидер молодёжного правительства Александр Могилевский, этот вопрос обсуждался на недавней встрече представителей Белгородчины с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Итогом встречи, как отметил Могилевский, стало принятие решения о софинансировании строительства в белгородском «Аврора Парке» большого спортивного дворца, что в значительной мере позволит решить проблему нехватки помещений для проведения тренировок.

Спортивная ярмарка в белгородском Парке Победы

А ещё, как заверил, Могилевский, члены молодёжного правительства планируют детально проанализировать и оказать посильное содействие в оптимизации системы использования существующих спортсооружений.

Спортивная ярмарка в белгородском Парке Победы

Одним словом, с инициативой проведения спортивной ярмарки её организаторы попали точно «в яблочко». Отлично, что молодые белгородцы стремятся делать всё от них зависящее, чтобы родной город, родной край был ещё лучше. Недаром призыв Александра Могилевского «Будьте инициативны, спортивны, и вас ждут великие дела на благо города добра!» вызвал столь эмоциональный отклик — молодежь готова к позитивным переменам.

Дата публикации
08.07.2012 г.

Топ новости