• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Культурный лайфхак: события, факты, советы



К концу 2015 года на Белгородчине откроется несколько спортивных объектов

Еще до завершения уходящего 2015 года Белгородскую область ожидает сразу несколько спортивных открытий — спорткомплекс и футбольное поле в областном центре, а также футбольный стадион в городе Валуйки.

Как сообщает пресс-центр ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 гг.» при Министерстве спорта РФ, в Белгороде завершается реконструкция крупного спортивного корпуса на улице Королёва. В настоящий момент все основные строительные работы на объекте завершены, его сдача в эксплуатацию планируется к концу этого года.

Предполагается, что новый спортивный объект станет площадкой для занятий спортивной гимнастикой и акробатикой: в спорткомплексе уже уложены соревновательные помосты и установлены различные гимнастические снаряды.

С открытием этого спортивного центра, пропускная способность которого составит 100 человек в смену, позволит проводить учебно-тренировочные занятия и соревнования всероссийского и областного уровней.

Сметная стоимость объекта составляет 118 млн. рублей, из которых 55 млн. рублей поступило из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Кроме того, по подпрограмме «Развитие футбола в РФ на 2008–2015 годы» завершается строительство футбольного стадиона для детско-юношеской спортивной школы в г. Валуйки, на ул. Степана Разина, 10. На объекте уже уложен новый синтетический газон, на закупку которого из федерального бюджета были выделены средства в размере 8, 421 млн. руб.

Спортивные открытия также ожидаются в Короче, где до конца года планируют завершить реконструкцию городского стадиона, и на улице Дегтярёва в Белгороде — здесь к радости горожан появится новое футбольное поле.


Дата публикации: 17.11.2015