Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



«Лыжня России» в Белгородской области собрала более 2,5 тысяч человек

13 февраля в Белгороде и в Губкине проходила Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2011». Обильный снегопад, мороз и сильный ветер не испортили праздника.

Поддержать всероссийскую гонку на белгородскую лыжную трассу «Олимпия» пришли лыжники всех возрастов: от 1 года до 85 лет. Предполагала гонка несколько стартов – детский на дистанции 1 км, массовый старт на 3 км и «элитный» на 10-километровую дистанцию.

Изначально предполагалось, что будет ещё и VIP забег с участием членов правительства области, но его объединили с массовым. Всего в Белгородской области на старт вышло почти 2,5 тысячи человек – 1900 в Белгороде и около 500 в Губкинском районе. На финише каждому участнику подарили эксклюзивные шапочки «Лыжня России – 2011» и другие сувениры на память.

По сообщению федерации «Лыжня Белогорья», в забеге среди детей победу одержал Сергей Гончаренко, вторым стал Даниил Бугаев, а третьим – Никита Андрух. Среди девочек отличилась Мария Чистова.

В «элитном» забеге на 10 км победу праздновал мастер спорта России староосколец Максим Гаврилов, на три секунды опередивший Андрея Малыхина. Третьим с отставанием в 15 секунд от победителя финишировал белгородец Дмитрий Никельс.

У женщин на 10-км дистанции очередную победу в этом году праздновала молодая лыжница Екатерина Романова. Второй стала Маргарита Гончарова, а третьей – Алевтина Гайдаш. Кстати, её отец, Владимир Гайдаш, победил среди ветеранов.

Дата публикации
14.02.2011 г.
Автор

Новости по теме