Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Мы со спортом дружим, очень спорт нам нужен!

Cемейный праздник «Папа, мама, я — спортивная семья» прошёл вчера в Белгороде для жителей десятого городского округа. Не удивительно, что этот спортивный праздник уже много лет является желанным событием для горожан.

В прошлом веке Анатолий Васильевич Луначарский писал: «Спорт формирует культуру оптимизма, культуру бодрости». И его слова по сей день находят свое подтверждение. Спорт, как важная часть повседневности, возвращается в нашу с вами жизнь, чему свидетельство не только открывающиеся все новые и новые фитнес-клубы, проводимые универсиады и зарницы, но и семейно-спортивные праздники.

Праздник «Папа, мама, я — спортивная семья»

«Папа, мама, я — спортивная семья» — один из таких, он ежегодно проводится в школах и детских садах Белгородской области, неизменно собирая множество участников. Этот праздник помогает наладить общение между детьми, сплачивает их с родителями, развивает творческий потенциал воспитателей и их подопечных, возвращает строгих, озабоченных проблемами взрослых в беззаботные времена их детства, дарит заряд бодрости и радости, приучает вести здоровую и активную жизнь.

Конкурс «Бег в галошах»

В этом году праздник «Папа, мама, я — спортивная семья» для жителей 10-го городского округа Белгорода был подготовлен воспитанниками и их педагогами из двух детских садов — № 17 и 46. «Мы взялись провести спортивные конкурсы и украсить площадку для их проведения на нашей территории. А детский сад № 46 подготовил для праздника танцевальные и вокальные номера», — рассказывает Татьяна Дмитриевна Финикова, директор ДОУ № 17.

Конкурс «Салют из мыльных пузырей»

Конкурсы оценивало мудрое и доброе (а не как обычно, строгое и суровое) жюри в лице Виталия Яковлевича Могилы, члена Совета территории № 10, Татьяны Дмитриевны Финиковой и меня, простого журналиста. Вместо карточек с оценками у нас были смайлики, и каждый раз, когда приходило время подвести итог очередного конкурса, мы не без удовольствия поднимали вверх улыбающиеся мордашки.

Добродушные судьи Виталий Могила и Татьяна Финикова

Татьяна Финикова призналась, что насмеялись в этот день от души. Она похвалила ребят за ловкость, смелость, устремленность к победе и вручила благодарственные письма двадцати активно участвовавшим в нём семьям. А приз зрительских симпатий в этот раз получили семьи Епанченцевых и Говорун.

Отважный глава семьи Епанченцевых

В завершении праздника Виталий Могила пожелал семьям от лица председателя Совета территории Ирины Борисовны Игнатовой продолжать заниматься спортом, оставаться такими же добродушными, активными и сплоченными, а также пригласил всех на праздник микрорайона, который состоится 26 июля.

Дата публикации
25.07.2013 г.
Автор

Топ новости