• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



«Серебряный» август белгородки Маргариты Нестеровой

С 28 июля по 3 августа в Лондоне проводилась матчевая встреча по плаванию Россия – Англия. Воспитанница белгородской спортивной школы № 3, студентка БелГУ мастер спорта Маргарита Нестерова входила в женскую команду, наряду со спортсменами Москвы и Санкт-Петербурга, Свердловской, Новороссийской и других областей.

Всего сборную России составили 30 человек – 16 девушек и 14 юношей. Старшим тренером российской сборной был назначен Анатолий Журавлёв из Волгоградской области. Начальником команды являлась Вероника Нарышкина из Москвы.

Ранее Маргарита Нестерова называла встречу между командами  России, Канады, Англии «серьезным испытанием».

На соревнованиях в Лондоне белгородка успешно выступила в своих наиболее удачных дистанциях –  эстафеты 50 и 100 метров вольным стилем.

«Серебряный» август белгородки Маргариты Нестеровой

Теперь среди наград спортсменки ещё две «серебряные» медали, пополнившие её копилку.

Совсем недавно Маргарита прославила Белгородскую область своим участием в Универсиаде-2009, где сборная России заняла  четвёртое место.

Нынешние «серебряные» результаты показывают: мастерство спортсменки растёт. В этом уверен и тренер пловчихи Лев Николаевич Гудаков.

Сейчас Маргарита находится в спортивном лагере, где вместе со своим тренером и другими спортсменами готовится к осеннему сезону.


Дата публикации: 11.08.2009