• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Белгородские пловцы завоевали 13 «золотых» медалей в Кубке России

25 спортсменов из Белгорода, Губкина и Старого Оскола приняли участие в Кубке России по плаванию по Центральному федеральному округу, прошедшем в рязанском городе Сасово 21 октября.

По окончании мероприятия, целью которого был отбор спортсменов для участия в финальных соревнованиях Кубка России,  девять пловцов Белгородчины сдали нормативы и поедут в Волгоград 15 ноября на финал Кубка.

Таким образом, в сборную Белгородской области войдут: М. Носков, М. Нестерова, Е. Брынцева, А. Луценко, А. Кузнецова, В. Севидов, Д. Жилин, Т. Ольховикова, М. Кулыгин.

По словам главного тренера команды Льва Гудакова, допуск девяти спортсменов – это один из лучших результатов по ЦФО. Лев Николаевич даже затруднился назвать точное количество призовых мест занятых его воспитанниками в Сасово, ведь одних только «золотых» мест – тринадцать.

В командном зачёте уверенно выступили женщины, команда которых заняла I место в эстафете 4 по 200 и 4 по 100 метров.

Надолго запомнится выступление Маргариты Нестеровой: в личном зачёте на дистанциях 50 и 100 м. вольным стилем, а также  50 и 100 м. на спине спортсменке равных не было. В этих видах «золото» досталось ей, равно как и в комплексном плавании на 200м.

Михаил Носков оказался лучшим среди мужчин на дистанциях 50, 100 и 200м. на спине и пополнил свою коллекцию тремя «золотыми» медалями.

У Анастасии Луценко I место за результат 100 м. брассом. Евгения Брынцева стала второй  на дистанции 200м. и третьей – на дистанции  50 м вольным стилем.

В общем зачёте, несмотря на хорошие результаты,  команда Белгородской области оказалась третьей, уступив Московской и Липецкой областям.

Сейчас спортсмены Д. Жилин, М. Носков, М. Нестерова, Т. Ольховикова готовятся к отборочному третьему этапу на чемпионат Европы, который будет проходить 4-го ноября в Москве.


Дата публикации: 22.10.2009