• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Проиграв «Спартаку», «Салют» не разочаровал своих болельщиков

Вчера в Белгород на несколько часов пришёл футбольный праздник. В рамках 1/16 финала Кубка России по футболу «Салют» на своём поле принимал московский «Спартак». Девятикратные чемпионы привезли в Белгород не всех игроков основного состава, решив дать шанс молодёжи.

Только начав матч, игроки «Салюта» решили, что играть с командой из высшей лиги вторым номером — это не их стиль, и сразу же стали активно атаковать. Поначалу даже казалось, что это белгородцы были фаворитом перед матчем. Пользуясь ошибками молодых игроков обороны «Спартака» и невнятной игрой полузащитников соперника, хозяева создали несколько моментов. А на 10 минуте «Салют» имел все шансы забить, но удар Ивана Жирного отразил голкипер красно-белых.

Уже после первых 20 минут можно было с уверенностью сказать, что болельщики хозяев вряд ли пожалеют, что пришли на матч. Такой игры от своей команды жители города не видели уже давно, а может, даже и никогда не видели.

«Салют» взял инициативу в свои руки, контролируя мяч и неплохо атакуя. И на 22 минуте это дало свои результаты: белгородский колумбиец Москера подхватил мяч на своей половине поля и, нисколько не стесняясь, в одиночку прошёл оборону «Спартака», выскочил на рандеву с вратарём и отправил мяч прямиком в ворота гостей. 1:0!

После забитого мяча белгородцы, видимо почувствовав силу богатырскую свою, решили усилить натиск и уделили больше внимания атаке. А про защиту стали забывать. Этим и воспользовались спартаковцы, которых, естественно, не устраивала угроза повторить участь казанского «Рубина» — вылететь из розыгрыша кубка на такой ранней стадии. Постепенно красно-белые стали всё чаще владеть мячом и выровняли игру, а вскоре восстановили статус-кво. На 33 минуте «Спартак» провёл быструю атаку, которую, после передачи Фадеева, ударом с лёта завершил Жано Ананидзе. Почти без шансов для вратаря белгородцев. 1:1

До конца тайма счёт не изменился. Спартаковцы продолжали вести игру, но лишь иногда создавая полумоменты.

Второй тайм начался активнее, чем заканчивалась первая половина матча. «Спартак» создал несколько неплохих моментов, белгородцы тоже в долгу не остались — один раз неплохо пробил Дмитрий Кабутов. Но игру вели всё-таки гости, и в итоге довели её до забитого мяча. Яковлев прострелил слева, Дзюба до мяча не дотянулся, а вот Деми де Зеув к мячу успел и отправил его в пустой угол ворот белгородцев — 2:1.

После этого гола команды решили окончательно заиграть без центра поля и стали придумывать атаки за атакой. Звучит грозно, но, на самом деле, ни к чему они особо не приводили. Мяч в основном держали игроки «Спартака». Красно-белые контролировали ход матча, однако создать что-то близкое к голу у них не получалось.

Атакующие игроки москвичей лучше ставили корпус, лучше передвигались по полю, а за Макгиди, вообще, не успевал ни один игрок «Салюта»... Но с передачами в этот день у гостей была беда: то не хватало силы, то не хватало точности. К чести хозяев следует сказать, что «Салют» не отсиживался в обороне, а то и дело перехватывая мяч, пытался организовать хоть немного опасные атаки.

Но постепенно игроки «Салюта» стали уставать и всё реже подходили к воротам «Спартака». А на 90 минуте Сергей Цуканов и вовсе оставил свою команду в меньшинстве, получив за грубый подкат вторую жёлтую карточку.

В итоге матч так и закончился со счётом 2:1 в пользу гостей. «Спартак» взял то, за чем, собственно говоря, и приехал. А игроки «Салюта» показали болельщикам и в первую очередь себе, что они могут играть хорошо, не смотря на грозность соперника.

Пусть в Белгороде играл далеко не основной состав красно-белых, но всё-таки это был «Спартак». И если белгородцы могут так играть со «Спартаком», как они играли с ним в большей части первого тайма, то они могут так играть и со всеми командами ФНЛ.

Ну что ж, будем надеяться, что «Салют» поверит в себя и наконец начнёт нас радовать победами в чемпионате.


Дата публикации: 27.09.2012