Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Белгородский «Салют» боевой ничьей завершил матч с «Жемчужиной»

Очередной матч первенства России в первом дивизионе белгородская футбольная команда провела на выезде. Сочинской команде белгородцы дали бой и открыли счёт, но удержать лидерство не смогли.

Атаковать ворота сочинской «Жемчужины» подопечные Юрия Быкова начали с первых минут матча и на 15-й минуте открыли счёт. С передачи Юриса Лайзанса в штрафную по воротам точно пробил Владимир Левшин.

В первом тайме этот голевой момент оказался единственным. Серьёзные атаки ворот обеих команд возобновились во втором игровом отрезке. И спустя 10 минут после свистка вновь был зафиксирован гол, но на этот раз мяч оказался в белгородских воротах – 1:1.

На матч с «Салютом» сочинская команда вышла без своего основного форварда Максима Деменко, но вместо него на  гостевой половине поля активнее остальных действовал нападающий Лаго-Сантос Байяно-Рикарду.

Он же стал соавтором второго гола сочинцев: после его подачи углового Александр Макаренко сумел переправить мяч в ворота белгородцев – 2:1. Но спустя две минуты уже в добавленное арбитром время «салютовец» Юрий Роденков застал врасплох голкипера «Жемчужины» Александра Чихрадзе. Итог встречи – 2:2.<:o:p>

В турнирной таблице «Салют» всё также находится за спасительной чертой. Сменить своё нынешнее 17-е место белгородцы попытаются в следующем туре, который пройдёт там же в Краснодарском крае. Но теперь соперником будет ФК «Краснодар». Матч пройдёт 25 сентября.

Дата публикации
23.09.2010 г.
Автор

Топ новости

Новости по теме