Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



«Белогорье-Локомотив» продолжает свою беспроигрышную серию в молодежной лиге

Второй день белгородского этапа молодежной лиги чемпионата России по волейболу подарил болельщикам три красивейших игры, которые убедили, что слабых команд на этом турнире нет.

Первыми на площадку вышли очень амбициозные «СДЮШОР-Локомотив-2» из Новосибирска и «Локомотив-Факел» из Екатеринбурга. Как накануне, легкой победы с сухим счетом у сибиряков не получилось − они выиграли матч 3:1.

Еще больше времени выясняли отношения московское «Динамо-Олимп» и «Звезда Югры» из Сургута. Неудачники первого дня категорически не хотели причислять себя к аутсайдерам турнира, что и вылилось в битву не на жизнь, а на смерть. Лишь в пятом укороченном сете столичные волейболисты смогли сказать свое веское слово победителя. Но по большому счету и сургутских парней я бы не считал проигравшими, настолько крепкий характер они продемонстрировали в этой напряженной игре.

«Белогорье-Локомотив» продолжает свою беспроигрышную серию в молодежной лиге

Столь длительные разборки соперников основательно затянули начало встречи «Белогорья-Локомотива» с ярославским «Ярославичем». Матч стартовал лишь через час и десять минут после времени, запланированного в графике. И это не могло не сказаться на настрое ребят, которые, говоря спортивным языком, слегка перегорели. Впрочем, условия были равные для всех, а вот мастерство, похоже, нет.

Первую партию белгородцы разыграли словно по хорошо знакомым нотам − 25:15. Казалось, что и в дальнейшем у хозяев площадки не будет проблем, но проблемы начались. И очень скоро. Уже в начале второго сета действия белгородцев настолько разладились, что больно было смотреть.

«Белогорье-Локомотив» продолжает свою беспроигрышную серию в молодежной лиге

Что касается соперника, то он не смотрел, а действовал. Но даже и в этой ситуации справедливости ради нужно отметить, что вторую партию не столько выиграли ярославцы (25:14), сколько проиграли белгородцы. И прежде всего самим себе и своему умению.

К счастью, парни вовремя провели работу над ошибками, и в третьем сете вновь выглядели убедительно − 25:16.

«Белогорье-Локомотив» продолжает свою беспроигрышную серию в молодежной лиге

В четвертой партии им оставалось лишь довершить начатое дело. А сделать это, как оказалось, было нелегко. Еще бы парочку ошибок на подачах, с которыми в этот день было немало проблем, и пришлось бы начинать пятую партию, но белгородцы собрались с силами и победно вскинули руки при счете 25:23.

Итак, очередная победа «Белогорья-Локомотива» (3:1), которая еще больше помогла упрочить лидерство белгородской молодежной команды в первенстве России. Хотя лидерство это и не единоличное. Точно такое же количество очков (21) в первенстве России набрали и волейболисты казанского «Зенита УОР».

На третьем месте с отрывом в шесть очков идет «Локомотив-Факел» из Екатеринбурга. К слову сказать, именно с этой командой 7 ноября вечером и предстоит сыграть белгородцам.

Дата публикации
07.11.2011 г.
Автор

Новости по теме