Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Волейболисты «Белогорья» одержали в гостях убедительную победу над «Ярославичем» 3:0 (25:20, 25:21,.25:17).

Даже во многом неудобная ярославская площадка не помешала белгородскому волейбольному клубу показать, что их амбиции на предстоящий сезон очень и очень серьезные.

Матч пятого тура в подгруппе «Запад» волейбольной российской Суперлиги между ярославским «Ярославичем» и белгородским «Белогорьем» ожидался с большим нетерпением по многим причинам.

Болельщики Ярославля надеялись, что эта встреча поможет-таки выбраться их любимцам с предпоследнего места в турнирной таблице. В свою очередь белгородцы жаждали реванша за два поражения от «Ярославича» в нынешнем сезоне.

Если помните, на предварительном этапе Кубка России ярославцы дважды переиграли «львов» (3:1 и 3:2), правда «Белогорье» тогда выступало без мощного квартета (Тарас Хтей, Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Ильиных и Максим Жигалов), призванного под знамена российской сборной на чемпионате Европы.

К сожалению для ярославцев всё началось по сценарию, написанному главным тренером «Белогорья» Геннадием Шипулиным. Не раскачиваясь, «львы» уже с первых минут начали доминировать на площадке, и счет стал говорить сам за себя – 5:11.

Но в дальнейшем игра для белгородцев уперлась в яростное сопротивление хозяев площадки, которым даже удалось добиться временной ничьей – 15:15. Правда большего «Ярославичу» сделать не удалось. Сохраняя пусть и небольшое, но преимущество, «львы» довели первый сет до победы 25:20.

Вторая «серия» волейбольного сериала оказалась отчасти копией первой партии, с той лишь разницей, что белгородцы умело держали «удар» противника, не подпуская его больше чем на четыре-пять мячей. На перерыв команда Ярославля отправилась в еще более грустном настроении – проигрыш со счетом 25:21.

Трудно сказать, о чем молил своих игроков перед третьей партией главный тренер ярославцев Олег Молибога, но факт оказался налицо: хозяева площадки попытались найти брешь в защите «Белогорья» и мощно атаковали. И на первых порах им это удавалось. Поведя в счете 4:2, а затем и 6:5, ярославцы подарили своему болельщику легкую надежду на продолжение борьбы. К сожалению, всё оказалось очень призрачно.

Собравшись с духом, «Белогорье» переломило ход игры, доказав, что сегодня они гораздо сильнее своих ярославских оппонентов. Вторая половина партии прошла однозначно под диктовку белгородцев, которые в конечном итоге заработали еще три победных очка.

А между тем в Суперлиге наступает перерыв до 11 декабря, когда в шестом туре «Белогорью» предстоит встретиться с краснодарским «Динамо». Что касается перерыва, то он вызван играми сборной России, которая 20 ноября матчем со сборной Италии в японской Кагосиме начнет битву за Кубок мира.

Дата публикации
01.11.2011 г.
Автор

Новости по теме