Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Безоговорочная победа ВК «Белогорье» над аутсайдером Суперлиги

Встречаясь в домашней игре с неудачником нынешнего сезона «Автомобилистом» из Санкт-Петербурга, белгородские «львы» одержали убедительную победу со счетом 3:0 (25:16, 25:13, 25:21).

Встреча с аутсайдерами соревнований всегда чревата. И прежде всего тем, что, выходя на площадку, последним, как говорится, нечего терять, кроме своих нулей. А это дает определенную свободу и возможность экспериментировать.

Матч ВК «Белогорье» − «Автомобилист» (Белгород, ДС «Космос»)

К большому сожалению пятерки отчаянных питерских болельщиков, выбравшихся с берегов Невы в Белгород, чтобы поболеть за наследников великого Платонова, особо экспериментировать на площадке «Космоса» никто не стал. Да и в свободе гости были весьма ограничены, в чем постарались волейболисты «Белогорья».

И все же надо отдать должное соперникам: первая партия держала в напряжении, правда лишь до 15 очков. После того, как Максим Жигалов буквально сваливает с ног принимающего мяч питерца (удар из числа не берущихся), все как-то сразу встало на свои места. Сет был доигран на одном дыхании, и на табло засветился счет 25:16.

Матч ВК «Белогорье» − «Автомобилист» (Белгород, ДС «Космос»)

Надо заметить, что в отличие от предыдущей домашней встречи с румынами в Кубке ЕКВ, главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин задействовал максимально возможное число игроков. Свои ставки он делал и на главного невезучего в команде Антона Фоменко.

Увы, выйдя на площадку и проведя там от силы минуту, доигровщик попадает под чью-то ногу, и врач команды уводит игрока не только с площадки, но и из зала. Вполне возможно, что Антону опять придется пропустить несколько игр.

Матч ВК «Белогорье» − «Автомобилист» (Белгород, ДС «Космос»)

Между тем, матч все больше стал походить на игру в кошки-мышки. Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Толочко не успевал дожидаться технических перерывов, чтобы наладить игровой механизм команды, а потому брал и брал тайм-ауты. И надо заметить, в третьем сете они сыграли свою роль.

Уступая в третьей партии 3:8, питерские волейболисты стали активно нащупывать проблемные места «Белогорья», и у них это получилось. Доведя счет до 11:11, «Автомобилист» «уселся на колесо» белгородской команды и какое-то время заставил понервничать и тренерский штаб «Белогорья», и болельщиков клуба.

Матч ВК «Белогорье» − «Автомобилист» (Белгород, ДС «Космос»)

Впрочем, при счете 14:14 «Белогорье» решило уходить в отрыв. Удалось это не сразу и не слишком убедительно. При счете 23:21 Геннадий Шипулин даже взял единственный за матч тайм-аут (как он прокомментировал после игры, «нельзя было усугублять положение»). Думается, что вовремя сбитый ритм и помог «Белогорью» выйти «сухим» из этой игры.

Под занавес матча пришло известие из Краснодара, где местное «Динамо» принимало харьковский «Локомотив». И принимало крайне неудачно для себя. Эта встреча закончилась победой украинских волейболистов со счетом 3:1 (25:22, 16:25, 25:22, 25:21). Две другие игры завершились с «сухим» счетом: «Искра» (Одинцово) − «Строитель» (Минск) − 3:0 (25:23, 25:18, 25:14); «Динамо» (Москва) − «Ярославич» (Ярославль) − 3:0 (25:17, 25:17, 25:20).

Безоговорочная победа ВК «Белогорье» над аутсайдером Суперлиги

Следующую игру белгородцы проведут в Ярославле 1 ноября, и это будет матч не из легких. Дело в том, что этот город известен своей крайне некомфортной бетонной игровой площадкой. Современным требованиям дня не соответствуют и размеры спортивного комплекса (болельщики в Ярославле сидят едва ли не в ногах у волейболистов). Думается, все это создаст немало трудностей «львам» при подачах, которые и без того в последнее время вызывают много нареканий у тренерского корпуса.

По результатам четвертого тура «Белогорье» находится на третьем месте в турнирной таблице «Запада». На счету команды 9 очков, так же, как и у харьковского «Локомотива», но украинские волейболисты пока более успешны в «партийных» делах.

Дата публикации
29.10.2011 г.
Автор

Новости по теме