• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Незабытые «Забытые мелодии» прозвучат в Белгороде

Программа внеабонементного концерта под названием «Забытые мелодии», подготовленная артистами Белгородской государственной филармонии (концерт состоится 9 февраля в 18.30 в Овальном зале), предложит слушателям на некоторое время вернуться в не столь далёкие, но навсегда ушедшие времена истории нашей страны, чтобы вдохнуть частицу неповторимой музыкальной атмосферы советских времён.

Песенный ретро-концерт (около 30 песен – от Исаака Дунаевского до Геннадия Гладкова) подготовили заслуженная артистка РФ концертмейстер Людмила Петрова и солисты филармонии заслуженные артисты РФ Владимир Бойко и Светлана Ломоносова, дипломант Всесоюзного конкурса Николай Бирюков и дипломант Всероссийского конкурса Михаил Мальцев, Наталья Пашун и Наталья Воскресенская (выступающие как соло, так и в дуэте).

В Овальном зале будут звучать песни нескольких поколений советских композиторов. Песни, которые приходили в жизнь с киноэкранов и театральных сцен, а их авторы становились любимцами миллионов.

Программы Людмилы Петровой и её солистов знакомят белгородцев с забытыми или малоизвестными музыкальными страницами прошлого

Мелодии Исаака Дунаевского и Анатолия Лепина (Лепиньша), Марка Фрадкина и Василия Соловьёва (Седого), с чьими песнями росли наши отцы и деды, переплетаются с музыкой композиторов следующего поколения – Эдуарда Колмановского и Вениамина Баснера, Евгения Птичкина и Александра Зацепина, Яна Френкеля и Александры Пахмутовой, Микаэла Таривердиева и Исаака Шварца, Михаила Ножкина и Геннадия Гладкова – композиторов столь же разных, сколь и единых в своём стремлении воспеть романтические порывы человеческой души.

Программы Людмилы Петровой и её солистов (как в классическом репертуаре, так и в популярном) отмечены одной общей особенностью – желанием знакомить слушателей с действительно забытыми или малоизвестными музыкальными страницами прошлого.

В предлагаемой ретро-программе песен из советских кинофильмов и мюзиклов будут звучать не только такие знаменитые мелодии как «Не думай о секундах свысока» М. Таривердиева (в исполнении Владимира Бойко) или «Две верных подруги – любовь и разлука – не ходят одна без другой» И. Шварца (в исполнении Светланы Ломоносовой), но и действительно сегодня уже подзабытые – ария из рок-оперы А. Журбина «Орфей и Эвридика» или «Гусарская баллада» В.Соловьева-Седого из кинофильма «Шельменко-денщик» (в исполнении Николая Бирюкова).

Добро пожаловать в тёплый сердечный мир советской песенной классики и сегодня нисколько не утративший своего обаяния и ценности.


Дата публикации: 07.02.2010