Новости и обзоры событий культурного Белгорода



В Белгороде День России отметили «Фотоэкстримом»

Для белгородских фотографов-любителей День России – 12 июня прошел в суперэкстремальной обстановке и в жизни, и на фотографии. С утра гремел гром и лил дождь, но, несмотря на неблагоприятные погодные условия, их выставка, посвященная экстремальным видам спорта, все-таки состоялась!

В городском парке культуры и отдыха им. В. И. Ленина была развернута выставка «Фотоэкстрим31», организаторами которой стали Фотоклуб 31 и департамент образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации города Белгорода.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия в Белгороде, выставка «Фотоэкстрим31», посвященная экстремальным видам спорта, все-таки состоялась! 

15 фотографов представили свои работы на суд зрителей и компетентного профессионального жюри. В него вошли Юрий Боград (фотохудожник), Владимир Щекалов (фотограф) и Владимир Юрченко (фотокорреспондент).

По 10-балльной шкале оценивалось качество исполнения конкурсной работы, а также соответствие фотографии репортажному жанру.

Юрий Боград - член жюри выставки «Фотоэкстрим31»

Участники фотовыставки, хотя и имеют статус «любителя», но уже достаточно известны белгородскому зрителю по «Весеннему импрессионизму».

Работы Нины Ефремовой, Олега Шадчнева, Ильи Коренева, Дениса Судзеровского уже занимали призовые места на предыдущих конкурсах. Сегодня своё мастерство они показали в новом жанре – спортивного фоторепортажа.

Привлекли внимание работы и других авторов: Дениса Винокурова, Антона и Кати Плиш, Р. Еременко, В. Александрова.

В беседе с корреспондентом «А-фишки» один из членов жюри Владимир Юрченко отметил работы Нины Ефремовой

В беседе с корреспондентом «А-фишки» один из членов жюри Владимир Юрченко отметил, что «трудность фотографии заключается в том, как сделать снимок естественным, даже если он постановочный. За фотографией должна быть видна личность фотографа».

Нина Ефремова «На цыпочках» - 1 место в конкурсе «Фотоэкстрим31»

Особо он подчеркнул работу Нины Ефремовой «На цыпочках», в которой есть такие мелочи, которые видны лишь талантливому фотографу, способному на лету «выхватить кадр».

Во всем многообразии снимков можно было увидеть и «безбашенных» паркурщиков, и бесстрашных аквалангистов, и отважных парашютистов. Скорость, падение, взлет, погружение – вот основная цель любителя экстремальных кадров, который способен даже пойти на риск.

Жюри фотовыставки подводит итоги (Белгород, 12 июня)

Самыми «экстремальными» фотографами этого конкурса признаны Нина Ефремова «На цыпочках» - I место, Денис Винокуров «Скорость» - II место, Антон и Катя Плиш (без названия) – III место. Победителям вручены дипломы и призы.

Дата публикации
12.06.2009 г.
Автор

Новости по теме