На ринге новой «Новогодней битвы» — три большие премьеры!

Сегодня на киноэкранах Белгорода появилось всего три дебютанта: новогодняя комедия «Ёлки новые», неоБЫКновенный мультфильм «Фердинанд» и приключенческий экшн «Джуманджи: Зов джунглей». Каждый из них вышел на стайерскую дистанцию — в прокате все премьеры этого четверга будут идти вплоть до окончания новогодних каникул.

У россиян много новогодних традиций, многие из которых кажутся такими же незыблемыми как смотреть 31 декабря по телику комедию «Ирония судьбы, или С лёгким паром». Но в этом году впервые за последние десять лет оливье мы будем строгать не под любимые киноцитаты из культового фильма Эльдара Рязанова — Первый канал в предновогодний вечер покажет «Кавказскую пленницу» и «Иван Васильевич меняет профессию».

В кинотеатрах пока без революций и очередные бекмамбетовские «Ёлки» с завидным постоянством появились на экранах точно в срок, ознаменовав скорое наступление Нового года. Но самая популярная российская кинофраншиза, хотя бы одну серию которой смотрели более половины жителей нашей большой страны, в этот раз зажигает по-новому.

В комедии «Ёлки новые» (6+) появился новый фронтмен — конкуренцию Урганту и Светлакову теперь составляет Дмитрий Нагиев, а собирателем новелл новых «Ёлок» стал сценарист и режиссёр с собственным эксцентричным комедийным почерком Жора Крыжовников («Горько! 1, 2» и «Самый лучший день»). Так что шестой фильм долгоиграющей новогодней комедии стал заметно более смешным, чем многие его предшественники.

«Ёлки новые» теперь уже скорее не комедия положений, а комедия столкновения характеров. Практически каждый персонаж пяти новелл — яркая индивидуальность, запоминающийся герой, с которым зритель сможет легко себя ассоциировать. Оставив за бором большинство героев прошлых «Ёлок» и добавив новых (Елена Яковлева, Сергей Пускепалис, Екатерина Климова, Юлия Александрова, Андрей Бурковский и др.), создателям удалось вдохнуть новую жизнь во франшизу, которую в последние годы большинство зрителей смотрело просто по привычке.

Здесь нет проходных ролей, поэтому за всем происходящим на экране интересно наблюдать даже в те моменты, когда сюжет не будет баловать особо изобретательными поворотами. «Ёлки новые» — это, конечно, всё та же добрая и оптимистичная сказка про веру в чудеса, но уже более смелая, ироничная и задорная, без приевшейся слащавой приторности. Кстати, работа над следующей частью новогоднего киносериала уже началась, так что Новый 2019 год мы тоже будем встречать с неизменными символами «Ёлок» — Иваном Ургантом, Сергеем Светлаковым и голосом Константина Хабенского.

Как бы не была любима зрителем задающая праздничное настроение ёлочная комедия, всё же аналитики от кинобизнеса прочат фильму «Ёлки новые» лишь третье место в соревновании свежих релизов этого четверга. Первые два будут разыгрываться между мощными голливудскими участниками «новогодней битвы» — «Джуманджи: Зов джунглей» и «Фердинанд», каждый из которых в кинотеатрах Белгорода получил приблизительно равное число сеансов (по +/- 35 ежедневных показов) в 2 и 3D.

«Джуманджи: Зов джунглей» (16+) является продолжением истории, рассказанной в оригинальном фильме «Джуманджи» Джо Джонсона, кинохита 1995 года. Но в этот раз в жутко увлекательное тропическое приключение под девизом «Осторожно, засосёт!» зрителя зовёт Джейк Кэздан, режиссёр более чем успешной черноватой комедии «Очень плохая училка» с Кэмерон Диаз в главной роли (сиквел выйдет в следующем году).

Сохраняя дух и стиль оригинальной картины (что обязательно порадует поклонников творчества Робина Уилльямса), создатели сиквела радикально изменили концепцию фильма, перевернув всё с ног на голову. Отправной точкой путешествия снова является найденная игра, но уже видео, а не настольная. Если 20 лет назад обитатели джунглей проникли в наш мир, то в «Джуманджи: Зов джунглей» герои сами оказались в мире Джуманджи, причём в образах персонажей игры, которые, как им кажется, являются полной противоположностью им самим.

«Джуманджи: Зов джунглей» — это классический приключенческий экшн, в котором героям приходится поставить на карту очень многое. Поэтому картина буквально напичкана щекочущим нервы драйвом и правдоподобными спецэффектами. На экране можно увидеть самых разных животных: гигантских комаров, носорогов, бегемотов, змей и ягуаров. И все эти звери и насекомые несут на себе печать проклятия священного Камня Джуманджи, так что героям следует опасаться даже самого безобидного на вид существа. Сделано и снято всё это невероятно круто и с фотографической точностью!

Отдельного упоминания стоит юмор и комическая составляющая картины, обеспеченная разительным несходством героев-подростков и их взрослых игровых аватаров. Главные роли в фильме сыграли Дуэйн Джонсон, Джек Блэк («Любовь зла», «Кинг-Конг»), Кевин Харт («Полтора шпиона», «Знакомство с Факерами 2») и Керин Гиллан («Окулус», «Стражи Галактики»).

У больших и маленьких поклонников анимационного кино на этой неделе двойной праздник. Сегодня в прокат вышла очаровательная пацифистская комедия «Фердинанд» (6+), очередной шедевр от создателя трёх «Ледниковых периодов» и обоих «Рио» Карлоса Салданы.

Кстати, неоБЫКновенный мульт «Фердинанд» уже является претендентом на премию «Оскар – 2018» и номинирован на «Золотой глобус» как лучший анимационный фильм и за лучшую песню. Интересно, что одним из авторов украсившей фильм композиции Home числится 25-летний актёр, певец и композитор Николас Джерри «Ник» Джонас, которого с этого четверга мы можем увидеть в роли Джефферсона Макдоны в «Джуманджи: Зов джунглей».

Отличная история, великолепная анимация, пропаганда правильных ценностей и голос Юрия Колокольникова (в оригинальном фильме Фердинанду свой голос подарил знаменитый на весь мир рестлер и актер Джон Сина) — «Фердинанда» обязательно нужно смотреть в кино всей семьёй!

А в выходные в четырёх кинотеатрах Белгорода в режиме превью покажут ещё одну традиционную новогоднюю премьеру — анимационные приключения «Три богатыря и принцесса Египта» (6+), в которых неожиданно возникший в поле зрения богатырей 13-й месяц Дурило прикидывается Дедом Морозом, чтобы задурить всем голову и c помощью магии, хитрости и обмана войти в календарную «высшую лигу» и заполучить титул главного месяца в году.

В новой серии суперхитовой богатырской саги от студии «Мельница» наряду со знакомыми и любимыми героями появятся и новые персонажи, которые сыграют важную роль в коллективном противостоянии коварному честолюбцу. И нет никаких сомнений, что «Три богатыря и принцесса Египта» тоже соберут рекордные кассовые сборы, как это удавалось всем предыдущим частям любимой зрителями серии богатырских сказочных блокбастеров. Полноценным участником «Новогодней битвы» картина станет 28 декабря, когда «Три богатыря и принцесса Египта» официально стартуют в широком прокате.

21.12.2017 г.